Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Культура, архитектура и другая погибающая натура

 Решил написать пост на нехарактерную для меня тему. Не про рыбу, грибы, птиц и прочие лесно-лугово-речную живность, а про архитектуру, домостроение и исторически-культурную жизнь в Рязанской глубинке.
А всё почему? Просто количество старинных домов в рязанских селах по дороге в Окский заповедник превысило все мои мыслимые и немыслимые представления о нашем архитектурном наследии.




Collapse )

А в Рязани грибы с глазами

Было три выходных. Что делать несколько дней? Давно хотел посетить какой-либо заповедник в качестве туриста-экскурсанта. И, конечно, рассматривал в первую очередь Приокско-Террасный заповедник как близлежащий к нашему безумному мегаполису - Москве. Но в общении с arkhivov был присоветован Окский Государственный заповедник и одним из веских для меня доводов оказалась возможность рыбалки на реке Пра (или Пре?), текущей по границе заповедных мест. То есть с одной стороны запретная территория, а со стороны деревень - пожалуйста, рыбачь. Ещё одним поводом поехать именно в Окский заповедник "Брыкин Бор" был извечный спор с моим оппонентом - отставным майором по поводу того, "хорошо ли на Руси жить". Суть нашего спора сложно изложить в двух словах. Иногда он перерастает в глупые и безапелляционные препирательства. Кратко моя позиция такова, что мы стоим где-то в середине развития (относительно всей планеты) и много чему нужно учится, менять, исправлять вокруг - в жизни, быту, культуре, отношению к природе, городской среде, работе и т.д. При это не делю мир на "черное" и "белое", уверен, что в каких-то областях наша страна и обогнала другие - мы, например, банкинг электронный освоили быстрее всей планеты, у нас ещё не до конца издохла неплохая медицина, лучший балет и парк "Зарядье"есть в конце концов. Ну и доводы у нас в спорах разные: майор на все парирует, что нефиг делать в Америках, Кипрах и прочих Европах. Он там не был, но знающие люди сказали, что везде дерьмо, а вот " у нас-то в Ижевском ого-го! Ты в Америке был, а в Ижевском ты был? "
А у меня все просто: много где был и, дабы сравнить и не быть голословным, в Ижевское заехать на раз два.
И вот уже знаменитое Ижевское позади. Селом был очень удивлен, попробую написать отдельный пост о нем. До заповедника осталось чуть меньше двадцати километров, вокруг глушь, Рязанщина, тишина и красота русской природы.



Collapse )

Сборы

Собираюсь жеж в Астрахань. И вот что-то в этот раз какой-то мандраж, что забуду обязательно что-нибудь очень важное. Я даже список написал (раньше так не делал) и все одно - думаю что как приеду либо лодку окажется нечем накачать, либо рыбу не на что ловить.



Collapse )

Коллеги! Друзья! Братья по разуму!

Вопрос к рыболовам и туристам:
Если бы вы собирались на рыбалку в дальние края (например на Волгу), а место в машине ограничено.
Что нужно брать? Без чего нельзя обойтись?
Спальник? Палатка? Лодка? Пенка? Чистые трусы на случай встречи ночью рыбнадзора шакалов? Удочки и катушки? Еда и водка? Червяки и жмых? Нож и фонарик? Компас и карта? Деньги, карты и домино?
Что жизненно необходимо при ограниченном (но не сильно) объеме перевозки?

Как пример фото из Барнаула, где прямо сейчас, как говорится, в реальном времени, онлайн друзья собираются на Обь на несколько дней.

На границе Твери и Смоленщины (или как можно на спиннинг сыроежек наловить)

Намылились на Вазузу. А туда ж далеко, оттого вещей набрали будто на всю жизнь собрались. Решили в пятницу прямо с работы стартовать, вот последние фидера заталкиваем и в путь.




Collapse )

Корфу

Самая высокая точка острова Корфу - гора Пантократор. А где бы не был человек, он тянется к небу, солнцу и всему возвышенному. Ну или хочется верить, что тянется.
Побывав на самом зелёном из греческих островов Ионического моря Корфу, мы, конечно, полезли на эту видовую площадку.



Collapse )

Немного весенней Греции

Уже писал про променад выходного дня по Греции.
И вот сейчас, когда в Москве вовсю поют соловьи, зеленее трава и цветет земляника, окрестности города Салоники уже не кажутся такими райскими, как в первых числах апреля.
Но всё же. У нас, например, маки нельзя выращивать.
Либо вырвут, либо посадят.



Collapse )

Выходные на море

В начале апреля любимая жена, практически не спросясь, купила тур выходного дня в Грецию. Ну уж очень было дешево и сердито. Но многие знакомые даже несмотря на стоимость перелёта/проживания/питания (был включен завтрак) на троих по цене одного билета до, например, родного Барнаула спрашивают:

— А чего делать в той Греции два дня, да ещё и в апреле? Купаться нельзя, времени мало, лучше дома посидеть.
Ну во-первых строках своего письма скажу, что по прилету мы прекрасно поужинали обалденным жареным сыром, мидиями и недорогим кувшином домашнего вина. Да только ради ужина уже стоило ехать. Простая и аппетитная средиземноморская кухня радует и вкусовые пупырышки и другие части желудочно-кишечного тракта.
Но вот наступило пасмурное утро.




Collapse )