Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Судак белоглазый

Встал в три с небольшим ночи. Или утра, кому как нравится. Вернее как встал - разогнулся из минимально скрюченной каральки, в которую свернулся, чтобы совсем не околеть. С вечера отключил обогреватель, а под утро на реке было +7°С.
Чайник, выданный мне в придачу к засаленному матрасу не работал. На мое счастье рядом на костре уже вскипятили чай два мужика, что тоже собирались идти ловить судаков. Они правда на троллинг планировали, а я опять к своим кружкам. Надел на себя все излишки одежды - кофту, подкладку от другой куртки, что случайно валялась в машине, ещё куртку, подштанники, штаны и шерстяные носки. После соседского чая и напяленной амуниции стало хорошо.
Пошел под мотором к оставленным кружкам.
Чтобы лодка не совсем задирала нос, надо максимально вперед наклоняться, но и румпель не бросишь, а то мотор завернет набекрень, а так и перевернуться недолго. А это в мои утренние планы не входило. Потому так и ехал - вытянувшись на коленях вперед и отклячив руку для управления назад. Ноги затекли, аж пипец. Зато не сорок минут лодка шла до места, а тридцать.
Пришел на место как раз с рассветом и утренним волшебством.



Collapse )

Горожанин!

А что сделал ты для спасения судаков Вазусского водохранилища?

Я, например, пробил якорем свою новую лодку и даже думал потонуть. Но лодка с надувным дном не тонет и не черпает бортом. Ура!
Просто немного даёт крен.



Об остальном позже, это был анонс.

Голубь размером с гусыню

сидит на проводах на границе Можайского и Рузского районов Московской области и смотрит, как солнце закатывается за горизонт в огромные кучевые, подсвеченные розовым и даже немного малиновым облака.



Эх жаль, стал я ленивый и не ношу с собой фотоаппарат. Первый раз встретил лесного голубя - Вяхиря. Сначала думал коршун. Потом решил, что индюшка удрала с окрестной деревни и взобралась на столб. А пригляделся - голубь. Только размером с полторы утки.

Французы их едят

Деликатес, однако. А у нас в этом году из-за очень сырой погоды развелось их великое множество в Подмосковье. Уже несколько раз встречались при выездах на рыбалку. Может надо срочно открыть ИП и наладить экспорт этого продукта за рубеж? Валютная выручка, штаны "бриони" и лаковые штиблеты, о которых мечтал Остап Бендер будут обеспечены?
Но пока просто фотографии. Даже сам не съел ни одной.

Collapse )

Руза и её хитрые судаки

Писать рассказы категорически лень, но сегодня увидел в новостях, что смыло дамбу в замечательном подмосковном городе Руза, и решил коротко рассказать о рыбалке на Рузском водохранилище пару недель назад. Сразу поясню - смыло дамбу не водохранилища, а маленького пруда в черте города. Речушку, что показывают в новостных сюжетах переезжал неоднократно: это скорее ручей, а не речка. Само водохранилище не дай Бог!
Ездил опять в одно лицо, изолировался. Хотел попробовать испытать новую маленькую лодку под мотором и хищника половить. Не очень рано, но был на воде часов в шесть.




Collapse )

Был на работе

После трех месяцев вне офиса соскучился разве что по заброшенной роще, что расположилась недалеко.
Но там все хорошо, через неё реже стали ходит на окрестные пром предприятия мигранты-азиаты. И без того узкие тропки заросли ещё больше, их топчут лишь маргинальные личности, которые выжигают на кострах из валежника медь из найденных/краденых проводов.
Шмыгают птицы.
Поляны заросли цветами.




Collapse )

Антивирусные караси

В субботу ни свет ни заря отправился на рыбную ловлю. На карасей, на озеро, куда заруливали с дочкой супруги пару выходных назад, но где не было сидячих мест из-за безумного количества рыболовов ( в том числе пьяных) и заросшего камышом берега на большей части огромного озерного периметра. Потому решил взять лодку. Думаю - охота пуще неволи.
Если не найду места опять, пойду на лодке, не назад же ехать и не уклейку ловить на реке, а карасей хочется потаскать. Почуять карасинную силу, так сказать.
Если поймают рыбнадзоры, ведь ещё буквально несколько дней осталось до снятия запрета - так тому и быть, буду платить штраф и каяться, ведь за лодку поди переживу. Это вам не с сетями быть пойманным, сетей у меня отродясь не было.
И, конечно, места не оказалось, потому в седьмом часу утра уже болтался на акватории в новой лодке. Заодно испытал новый корабль. Про это как-нибудь отдельно.



Collapse )