Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Улицы

Писал в конце прошлого года про командировку в Китай, да забросил это дело, так как окончание трудового периода было тяжёлым и уже думал совсем прекратить отчеты из путешествий, но думаю совсем пока не выветрились впечатления надо зафиксировать. Все предыдущие посты про Китай по тегу Гуанчжоу. А мы с коллегами пошли по вечерним улицам южного китайского мегаполиса дальше.



Collapse )

Телохранитель киллера

Вчера ходил в кино. Много бегают и стреляют. Самая романтичная сцена - это когда перерезав горло в кабаке приставучему чуваку Сальма Хаек влюбляется в Самюэля Ль Джексона и они нежно танцуют. Я б, наверно, переживал и мыться пошёл.
Фильм динамичный и познавательный. Из него уловил, что главные враги Европы не то сербы, не то русские боснийцы опять же в плюшевых ушанках с калашами. А самого главного злодея внешне скопировали с небезызвестного Эдуарда Лимонова. Прямо просто портрет списали. В остальном прикольный боевик, много напряжённых погонь и, оказывается, Гаагу разбомбить как два пальца об асфальт. Да! Ещё угрюмые славяне любят Порши-Каены, БМВ Х-5(что правда) и детей с тётками убивать. Типичный портрет времён Холодной Войны.

Большой Лебовски (Гоблин), прах Донни

Надо завещать, чтобы меня после смерти (надеюсь, что до этого ещё далеко) развеяли над Обью на корм всяким подлещикам и чебакам. Навеяно данная мысль вот этой сценой из фильма.



Да, по сюжету обязательно нужно, чтобы это делали не грустные и унылые родственники, а друзья молодости. Есть у меня пара пьющих и веселых кандидатур на примете.

Про Джонни Деппа и еду

Пошли (вернее сначала доехали на метро) по Голливуду вчера бродить. Лезли на Голливудский холм пешком практически одни: машины кругом носятся, жара, других любителей пеших прогулок под солнцепёком нет.
На полпути среди милейших коттеджей (в которых, наверное, живут Кирк Дуглас и наши депутаты на пенсии), между пальм и попугаев увидели кафе и измученные жаждой пошли попить. Заодно решили легко закусить. Любимая салатом, а я не только салатик, но и суп схомячить.
Салат принесли вёдрами.

Collapse )

Песня "Время есть, а денег нет" В. Цой - кинофильм "Ледокол"

Хотел послушать песню Цоя "Время есть, а денег нет". Очень актуальна она для меня была в своё время.
Казалось, что Цой писал её прямо вот про меня, про то, как я окурки на веранде детского сада курю с такими же гопниками - детьми 90-х.
А тут вспомнил эту песню: как же всё изменилось. Всё стало шиворот-навыворот. Деньги забирают время. Вернее погоня за ними. И денег нет, и времени. Так жизнь в погоне то за одним, то за другим и течёт всё быстрее и быстрее.
Песню искал, чтобы переслушать, и нагуглил трейлер к фильму "Ледокол".
Заинтересовался киной: вот появится время, которого нет, и буду смотреть)



Кто смотрел фильм - не рассказывать!

И ещё о культуре

Начав сегодняшний день с описания вчерашнего рок-концерта чего ещё припомнил:
Шатаюсь я вчера по центру златоглавой в ожидании братца для совместного посещения панковской Терпсихоры; мимо Красной площади прошёл, доковылял аж до Арбата. По пути не встретил ни одного рыболовного магазина, одни антикварные лавки да модные бутики завлекают огнями. Сувениры разные блестят позолотой китайской мишуры из витрин. Ни тебе удилищ, ни лодок. Не фиг нашему брату-рыбаку делать в центре столицы.
А Арбат и вовсе стал скучный и прилизанный. Всех торговцев шапками-ушанками из плешивых песцов с кокардой и звездой разогнали. Одни завлекалы в рестораны и машины, моющие брусчатку, остались.
Неискренний и не живой стал Арбат. Вот в 90-х, когда я будучи школьником заезжал в белокаменную, был на Арбате свой шарм и дух. А сейчас осталось только стену Цоя закрасить и всё - не отличишь уже главную пешеходную улицу страны от любой другой.
И возьми я и зайди с такими грустными мыслями в голове в кассы театра Вахтангова. В театре не был стопятьсот лет. Опять же: дом, работа, Пятёрочка, опять дом, потом опять тюрьма работа. Ни какой тебе культурной жизни. Сходишь раз в квартал на Тарантину в кине посидеть, посмотришь, что Квентин уже не торт и дальше сидишь, пялишься в соц.сети.
А тут , окрылённый предложением братца посмотреть на юных рокеров, думаю :
- А может и в театр ещё зарулить?
Спросил цену и удивился. Билеты в кассе и по 500 рублей есть и чуть ли не по 150.
Цены дешевле, чем на фильмы, которые снял Михалков на наши деньги нам министр культуры советует.
А этож театр, храм искусств и прочих Мельпомен. Здесь Гамлет жил и Одиссей здесь помер.


Купил два билета (себе и любимой) на следующую неделю в приличном ряду за тысячу с небольшим каждый.
Надо же, думаю, и к прекрасному приобщусь, и на актёров посмотрю в приличном виде, а не в дырявых трико перед зомбоящиком.
А сегодня залез на сайт театра им. Вахтангова, а цены на сей спектакль в три раза дороже, чем вчера приобретал.
Или я так удачно зашёл и со своей небритой физиономией попал под продажу недорогих билетов студентам творческих ВУЗов, или своим напуганным видом явно показывал насколько я далёк от утончённых театралов, что товарищ кассир сделала мне скидку для просвещения моей тёмной личности.
Ну значит не только балаган буду посещать и выставку достижений легкой промышленности Китая.
Будем окультуриваться на пару с любимой.

"Омерзительная восьмёрка"

Посмотрел вчера фильм "Омерзительная восьмёрка" Квентина Тарантино. На большом экране. Как положено. Черт знает, что сказать. Всегда был в восторге от его фильмов, несмотря на жестокость, эстетику насилия и прочее. Всегда насилие в фильмах было дополнением к чокнутым диалогам и непредвиденным поворотам сценария. А тут что-то местами передергивало. Какое-то насилие ради насилия. Ну не нравится мне, когда тётке в морду кулаком со всей дури херачит Курт Рассел. Прямо до зубной боли. Она хоть и мерзкая преступница, но всё же. А так снято как всегда красиво, персонажи один другого колоритнее, актёры супер, музыка захватывает, сюжет, диалоги... Но всё равно осадок от выблеванной крови и размозжённых мозгов остался. Старею, видимо.