Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Блуждания вокруг заповедника

Продолжу рассказ про то, как съездил в Окский заповедник, что в Рязанской земле. Река Пра очень понравилась. Именно такие и должны быть в моем понимании реки для походов, рыбалки и отдыха от городской суеты. На огромных, широких, глубоких реках с большим течением всегда есть шанс поймать более крупную рыбу. Но река петляющая, средней величины, укрытая среди деревьев и кустов хороша своей загадочностью, красотой и открывающимися из-за каждого поворота пейзажами. Правда, хоть попал сюда впервой, заметил, что воды уровень минимальный. Здесь например при нормальном уровне реки должна быть живописная протока с песчаным дном.




Collapse )

Просто прогулка

    Задумаешься иной раз - а как живет москвич или житель другого крупного мегаполиса? Он стоит в пробке на работу и с работы, получает за эту работу неплохие (относительно всей остальной страны) деньги, на них покупает дачу, начинает на эту дачу тащить как можно больше всего из города: холодильники, плазмы во всю стену, стиралки, кресла, ковры, тёщу, гадкую собачку, похожую на крысу, торшер, прикроватную тумбу, планшет, вай-фай роутер, дабы не пропустить важное в соц.сетях и т.д. и т.п. Потом он стоит на эту дачу в новой пробке до двух ночи на своем кредитном авто, к четырем утра напивается вдрызг, встает после обеда, разминает лицо и говорит:
- КРАСОТА ЖЕ!
и стоит назад в пробке, ненавидя стоящих рядом.
И не видит, что вокруг него, под ногами, над головой кипит своя жизнь.



Collapse )

Второй день поисков щук

Совсем не написал, что не сдался, не поймав ничего толкового в прошлую субботу и в воскресенье было решено продолжить рыболовные изыскания в акватории Москва-реки.
Разбудил меня Николай в шесть утра. Но после тихой, бесшумной ночи, без постоянного гула машин под окном, а ещё больше после жаркой и пропахшей ароматом полыни русской бани в теле была одновременно и приятная лёгкость и одновременно расслабленность, лень и ломота. Совершенно не хотелось опять накачивать лодку, собирать фанерный пол, грести на веслах, расставляя кружки. И поддавшись порыву лени, сразу вывалил всех живцов в самокопный дачный пруд Николая, дабы не было обратного пути. Сегодня рыбачим пешком и на блесны, а карасей пусть стережет злобный крокодил.



Collapse )

Котострадания или как мяукающие твари рыбалку портят

Мы уезжаем когда надолго, коты обижаются. Вот и в этот раз, пока тусили под ярким, жарким солнышком коты копили злобу и месть их была страшна. Только мы вернулись, как они обоссали пакет с моими рыболовными снастями, что стоял в ванной. Нет, главное пока я снимал ящериц они терпели. А только вернулись загорелые, с чемоданами греческого сыра, вина и оливок, как тут же надо было надудонить прямо на ящик с блеснами и на пакет, в котором лежал моток паракорда, прикормка, что-то по мелочи и пара катушек. Показали - вы нас бросили, за тазик с едой и тазик с водой, конечно, спасибо, но за отсутствие внимания - получите по полной. И всегда в таких случаях ссут на мои вещи ведь. Это типа потому что я главный гад что-ли? Гадят они редко, но если на что обозлились, то либо мне в ботинки, либо вот на самое дорогое - на снасти напрудили, сволочи. Ящик с блеснами просто помыли снаружи, тут всё просто. А катушки жена недолго думая замочила в таз с водой, чтобы не воняли. Но они ж механизмы! Это ж капец внутри всей смазке и шестерням-подшипникам. Хорошо ещё, что самые плохонькие катушки оказались, так как хороших пару с собой брал на море, пытался ловить морских гадов.
Но плохие или нет, старые или не очень, а жалко ведь. Просушил и решил разбирать и смазывать.



Collapse )

Свинью подложили в день рыболова

Во первых строках своего письма от души поздравляю всех сопричастных с днём Рыболова! Здоровья, хорошей погоды и бешеного клёва!
Так получилось, что вчера, в субботу, мы с любимой женой набрали грибов (об этом напишу ближайшее время). До поздна с ними ковырялись, оттого сегодня встал далеко после рассвета, были дела по дому и решил уже во второй половине дня опять сгонять в лес, что в Наро-Фоминском районе, где бывал много раз, на разведку (вчера грибов нарвали в другом месте, подальше от Москвы).
Доехал быстро, машину бросил на обочине, фотик не брал - так на пару часиков.
Иду, грибов нет, изредка за ягодой костеникой нагибаюсь. В очередной раз наклонился, а на меня чудо глядит с сухой ветки.



Collapse )

Майская Москва

   Не так давно рассказывал про весну в столице Алтайского края - Барнауле. Про то, как рыбачили в черте города и как ходили в дендрарий смотреть первоцветы.
На Алтае часовой пояс плюс четыре часа к Москве и перестроившись за несколько дней на местное время, вернувшись в Москву, стал просыпаться ни свет ни заря.
А подскочив в четыре-пять утра что нужно делать? Верно - ходить отжимать кошельки в подворотнях до лесопарка и гулять, дышать кислородом и смотреть на птиц, зверей и прочих насекомых.
А когда временной разрыв в посещении городов и прогулок всего пару дней, очень сильно видна разница в пробуждении природы и приближении лета.
И так - Москва.



Collapse )

Немного весенней Греции

Уже писал про променад выходного дня по Греции.
И вот сейчас, когда в Москве вовсю поют соловьи, зеленее трава и цветет земляника, окрестности города Салоники уже не кажутся такими райскими, как в первых числах апреля.
Но всё же. У нас, например, маки нельзя выращивать.
Либо вырвут, либо посадят.



Collapse )