rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ловля карася... ГОЛЫМИ...

На второй день отправились на водоём рано утром. Но ближе к семи утра уже солнце почти в зените. Спасибо товарищу Медведеву Д. А. за дебильное непереводимое время ранние рассветы! Ну нечего на зеркало пенять, коли рожа косая - нужно вставать поживей и кофей не распивать. Спасибо партии колхозникам за зелёные поля.



Мы только расчехляемся, а мужик уже на воду попёр. Прыткий какой!



Дамба, конечно же, не работает, шлюзы заклинило при Горбачёве. Вода сама нашла себе дорогу и бьёт водопадами, вытекая из озера.




Глубина в месте вытекания где по колено, а где и по щиколотку. И карась... Карась ходит по этой мели, копошится в зарослях рогоза, выскакивает в ручьи. Булькает, чавкает и плещется. Завлекает, зараза.



Я спустился и поймал одного. ГОЛЫМИ РУКАМИ!



Мужик на лодке упустил щуку. Чего-то не смог поднять в лодку, сошла. По субъективной оценке около кило.



Товарищу моему Сане не дают покоя караси в тростнике. Он не взял с собой сапоги.



Ну что же, придется мне побродить по ручью.



Возле таких перекатов в прозрачной воде и стоят караси, идущие на икромёт.



Всматриваешься в прогалы между проклюнувшимся рогозом (который часто путают с камышом).



Иногда Караси прямо в пене водопадов стоят.



В общем знай - не зевай. Садок наполняется.



Увидел молодь какой-то рыбы. Живец нам тоже пригодится.



Сбегал за подсаком и вот неопознанные мальки уже в бутылке. Жаль фокус не на рыбу пришёлся. Так и не понял, что это за вид.



В рогозе пытался снять красивую птичку, что пела на ветке с переливчатой сине-малиновой головогрудью. Но она как издевалась. Пока я со спиннингом хожу - поёт, красуется. Как с фотоаппаратом в болотину к ней лезу - улетает. Тяжек труд бедвочеров (такие люди, которые за птичками в еб"ня лазают). Только и заснял желтогрудую трясогузку (надеюсь это она, я не силен в орнитологии, лучше про птиц читать журнал arkhivov, хоть он и пишет редко)



Щурята тоже попадались регулярно. Причем активно брали как на колебалку достойного размера, так и на вертушки 2-го, 3-го номеров.




Смастерил живцовую снасть. Кинул на глубину, возле недействующих шлюзов. Поклёвок не было(




Приехали наши любимые женщины, приготовили еды, привезли пива. Послеобеденный сон крепок и сладок.



А за окошком месяц май... (с)



Без слов.



Мне не даёт покоя слава Путина В. В., позировавшего со спиннингом с голыми сиськами. Ну и в заголовке поста я тоже анонсировал обнажёнку.
Физ. подготовку и качество пресса оставим на совести автора поста.



Саня катал детей на одноместной лодке, так как он весит как барашек, а я как хороший хряк и тупо не влезу с кем то ещё в это утлое судёнышко. Пока катал, эксплуатировал детский труд (гребля веслами), а сам окуня выудил на вертушку.



А вот такие караси попадались "вручную". Сейчас нерест, разрешена ловля на удочку с одним крючком. Но ведь ловля голыми руками нигде не запрещена? Это ведь самый первобытный вид лова, а не браконьерство. Поныряй за этими пузанами по локоть в жижу.



Ну и в конце был закат.



Сане женщины вместе с едой и лодкой привезли сапоги и он ухитрился в камышах руками поймать прыткую и верткую плотву.
Так что на рыбалке были пойманы и щучки, и караси, и окунь, и плотва, и даже малёк неизвестной породы. Основная часть рыбы поймана руками. Голыми. Такой вот день.

Tags: Плотва, Тула, Я, весна, караси, окунь, природа, рыбалка, рыбы, щука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масла и холста вам в ленту - *флешмоб*

    Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов…

  • (no subject)

    Ну вот и закончился короткий визит из сумеречной Москвы в искристую, белоснежную Алтайскую зиму. Так хотел посетить лебединый заказник. А до него,…

  • Что-то ржу

    Тут нашёл у родни свои лекции институтские, а среди них куча нелепых, дурацких стихов. Некоторые совсем отстой, а другой и улыбнет. Вот о чем человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments