rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Фиеста

Прочёл "Фиесту" Хемингуэя на выходных. Который день не отпускает. Сначала финал показался безнадёжен для меня. После зачем то прочел рецензии критиков и стал искать надежду на счастливое продолжение. Потом подумал о "потерянном" послевоенном поколении, о котором писал Хемингуэй и вспомнил, что я сам из поколения 90-х. Что мы делали всю молодость? Как и герои книги пили, пили, курили, курили, остальные кололись, других развлечений я не много помню, разве рыбалка. Кто-то из Чечни приехал, кого-то привезли, другим и без войны в Приморье по голове табуретами доставалось. Может поэтому так книга задела? Нашёл свои параллели? Хотя уже почти сто лет каждый находит свои. Хочу теперь в Испанию и на Корриду.



Насчёт Испании пока не уверен, а Эрнеста обязательно продолжу открывать для себя.
А как он ловлю форели в горах описывает, эх...
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мечтал о походе в дремучий, девственный лес, а улетел в самую промышленную область мира.

  • Мир вокруг нас

    Лето прошло, даже не заметил. После работы сапожником в день работал строителем-ремонтником в ночь, но это другая история, не будем здесь про ремонт.…

  • Лосиный остров

    национальный парк в пределах Москвы. Как то не доходили ноги всё, просто живу я на юге, но тут удосужились посетить. Вошли в лес недалеко за МКАДом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments