Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Майская уклейка

После пасхи опять был на Москве-реке. Забыл фотоаппарат, поэтому лишь пара кадров на телефон. Так как рыбалка совмещалась с пикником, пока мангал, то да сё, ловил с обеда (даже с вечера скорее, не то после 14-00, не то после 15-00 начал). Клевала только уклея. В основном жирная и красивая. Несколько штук прямо селедочного размера. Кинешь шарик прикормки для плотвы, крепко смешанной с землёй (течение сильное) , поймаешь три уклейки, прощёлкаешь четыре поклёвки и тишина...




Народу мало, наверное, перепились в светлый праздник уехали все на Бали. Погода хорошая, лишь изредка ветерок поднимался и затихал вновь. Птички поют, дятел стучит. Посидишь, потупишь, опять прикормки с землёй намешаешь - опять уклейка. Подсаживал к опарышу червя: поклёвки реже, но рыбка крупнее. Под конец дня, на закате, взяли три плотвицы, одна зачётная(fed_fish таких выпускает).



Вот такая рыбная ловля.


Tags: Можайка, Можайск, Плотва, Подмосковье, Уклейка, Я, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments