rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Кон-Тики

Сегодня годовщина старта знаменитого Путешествия на Кон-Тики. В этот день в 1961 году Тур Хейердал отправился с командой соратников на бальзовом плоту (сделанном своими руками по древним чертежам) для подтверждения теории о заселении островов Полинезии племенами из Южной Америки. Книга "Путешествие на Кон-Тики", прочитанная в подростковом возрасте, раскрыла перед моими глазами сказочный и загадочный мир океана, заставила задуматься о далёких странствиях и открытиях. До своих экспедиций, во время Второй Мировой Тур проходил специальную подготовку в качестве диверсанта-радиста для заброски через Мурманск в оккупированную фашистами Норвегию. После первого плавания Хейердал пересёк Атлантику на папирусной лодке с легендарным советским врачом, а позже ведущим "Клуба Путешественников" Юрием Сенкевичем, проходил по древнему маршруту Персидского залива,был на острове Пасхи, занимался археологическими раскопками (в том числе в СССР). По книге снят фильм "Кон-Тики". Всё не перечислить, гугл в помощь.
И хотя я не стал путешественником, но вспоминая страницы "Путешествия на Кон-Тики" я до сих пор не оставляю надежды когда-нибудь отправится в безумное и авантюрное плавание, поход, поездку, не важно в леса, моря или горы.
69 лет прошло с того момента, как отчалил плот, а так не хочется, чтобы путешествие заканчивалось.



фото с интернета, я на том плоту не был, был на этом.
Tags: Путешествие, плот, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нелепая божья коровка на фоне гор

    Иногда интересно посмотреть на себя со стороны. Понять свои размеры по сравнению с природой и миром. Ну и улыбнуться, конечно)

  • Горные тюльпаны

    Пожалуй лучший пейзаж из виденных мной лично. Фото любимой жены.

  • Сочи

    Наконец то попали на канатную дорогу в Розе Хутор. Горы, небо, красота.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment