rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

География рыбалок

Понатыкал приблизительно стрелочек на карте, где рыбачил, проживая в Москве. Скудно получается, скажу я вам. Поначалу много ездил в Егорьевский район, на большой каскад прудов, что стоят на реке Цна - хорошо по щуке со спиннингом проходились и карась крупный на донку брал лет 7-8 назад, потом как отрубило, может браконьеры с элекроудилом прошлись. Был раз-другой на Рузе, на Озерне несколько рыбалок прошло, на Оку за Серпухов выезжали первые годы, платник в Раково с карпами посещал, да форель на платном пруду в Чеховском районе поймал и карасиков в тех краях таскал на бесплатниках. Даже в Крылатском в самой Москве зимой рыбачил, хоть и не люблю урбанию.
Первый раз рыбачить в Москве выехали на Пахру с мужиками с работы, машины не было ещё, жгли шпалы, пропитанные креозотом, чтобы похлёбку сварить, поймали три подлещика, напились, как собаки, зав. склада с той рыбалки ушёл в запой и не вышел... Ужас. На Истру выбирался разок, тоже улов был скуден. Получается, что самое посещаемое и любимое Можайское водохранилище. И с одной стороны его заезжал и с другой. Правда всё как-то больше зимой результативно, летом чаще вхолостую. Есть один секрет на Можайке - дача товарища Андрюхи, печка, самогонка в погребе, комфорт.



Попробовал вспомнить места, где рыбачил, когда жил в Барнауле. Что в Москве 10 лет живу, что в столице Алтая почти столько же, около 12.
Материально был беднее, машина появилась лет в 25, да и то на бензин не всегда хватало. Помню, как глох мой древний ВАЗ 2108 под Барнаулом по пути с рыбалки и толкать приходилось 20 км (мобилок не было,страховок и эвакуаторов тоже), как чуть не улетели с огромного обрыва под Шелаболихой (а левый берег Оби высок и обрывист), аж колесо завесили над пропастью, потел как хомяк перед удавом. Но сколько обскакал я озер, проток и речек вокруг города! Никаких дач, комфорта, шоссейных дорог, везде грязь и русский просёлок. И то , возможно не всё вспомнил, где довелось побывать.



А до поступления в ВУЗ и вовсе жил на границе с Казахстаном, в полупустыне, где озера по химическому составу сродни Мёртвому морю и из-за количества соли в воде не то что рыба, а никакая бактерия не выживет. Ездили по степи на велосипедах на котлованы(искуственные озерца для полива полей), на полусоленые озера, в которых ловился карась, которых и на карте то не видно. Рыбачили на реке Бурле, куда отправляли летом в пионерлагеря. Напрашивался на туже Бурлу со знакомыми - едет кто-нибудь с отцом рыбачить и ты просишься, встаёшь в 4 утра, чтоб про тебя не забыли и ждёшь у подъезда. На поезде подростками ездили до села Бурла 50 км в общем вагоне. В шестнадцать лет сел на дедов мотоцикл и отправившись с парой таких же придурков на озеро Песчаное за 90 км от дома я не предвидел, что мотоцикл сломается (Урал 74-го года), мы три дня будем толкать его по сорока градусной жаре, он то заводился, то глох посреди пьяной деревенской дискотеки, родители извелись, но это вообще отдельная история.



Вывод какой: молодость и энтузиазм (именно так) двигатели прогресса! Не деньги, хорошие удочки и машина.
Желание.
А имея авто под задницей и природу вокруг нужно шире кругозорить и обследовать окрестности, а не ленится.
Чаще нужно задницу отрывать от дивана и больше путешествовать.

Tags: Автомобили, Алтай, Барнаул, Можайка, Можайск, Платная рыбалка, Подмосковье, мотоциклетные байки, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море волнуется

    Грустят любители полежать на боку у кромки воды. - Вдруг пляжный отдых будет испорчен? Но в неспокойных волнах к берегу подходит она. Ставрида.…

  • Морской ёрш

    Выловил ещё одного относительно ядовитого обитателя из глубины Черного моря. Если уколоться об жабры или гребень этого ерша, то не помрёшь, а…

  • Поймал новую рыбу

    Называется морской дракончик. Пошли за барабулькой, а умудрялись вдвоем, одновременно вытащить две рыбки с колючкой на спине у каждой. Укол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments