rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

В Крым на рыбалку

Зовут в Крым ставриду ловить двое знакомых. Совершенно разные, несвязанные между собой люди. Один товарищ детства с Алтая, из Сибири в Москву переехал, не заладилось, всё время искал лёгких денег, должен кучу кредитов, не платит, сменил сто телефонов, мне тоже немножко денег должен (с концами, уверен), всплыл в Севастополе. Звонил, узнавал нет ли у меня связей и работы в Крыму, а то там тоже как-то не ладится. Про мелкие свои долги передо мной и не вспоминал даже, хвалил свежую ставриду по 100 рублей за кило, хвалил природу, звал в гости рыбачить, фотки скидывал красивые.



Второй имеет неплохой бизнес в Москве и области. Человек пахал, пахал и заработал. Купил трёхкомнатную квартиру под Ялтой сразу после выдачи документов о собственности по Российскому образцу. Гараж купил, лодку. Летает каждые выходные, как на дачу, семью на всё лето отправляет. От природы и климата в восторге. Надеется перебраться в будущем совсем, да не может пока бизнес бросить в Мск. В Крыму не может аналогичный начать из-за логистических проблем и (по его отзывам) из-за совкового менталитета населения. А в златоглавой не на кого, говорит, оставить работу. Тоже зовёт с ним на рыбалку. Любит он похвастаться своими достижениями. Тоже заманчивые фотки присылает через мессенджеры.



Вот такие разнообразные люди перебираются из центральной России в Крым. Такая геополитика и переселение народов в моей повседневной жизни. А ставрида хороша в Абхазии, думаю и в Крыму не хуже.
Tags: Украина, государство, море, рыбалка, ставрида, толерантность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масла и холста вам в ленту - *флешмоб*

    Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов…

  • (no subject)

    Ну вот и закончился короткий визит из сумеречной Москвы в искристую, белоснежную Алтайскую зиму. Так хотел посетить лебединый заказник. А до него,…

  • Что-то ржу

    Тут нашёл у родни свои лекции институтские, а среди них куча нелепых, дурацких стихов. Некоторые совсем отстой, а другой и улыбнет. Вот о чем человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments