rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Фотоаппарат

Я уже упоминал, что героем моего детства был Жак Ив Кусто. Я даже через почту СССР пытался обучаться на заочных подготовительных курсах в Ленинградском институте Океанологии для поступления в дальнейшем. Но потом случился пиздец крах СССР, Перестройка, обнищание падение уровня доходов, Павловская реформа, появился спирт "Рояль" и много других интересных вещей. Не до поездок в далёкий Ленинград на обучение стало, тем более Ленинграда не стало. Отучился в родном Барнауле кое-как, не взирая на помехи со стороны "Рояля" и строгого декана. И вот спустя много-много лет только начала воплощаться детская мечта об открытии тайн моря своими собственными глазами: в моей жизни появился водонепроницаемый фотоаппарат. Любимая купила на тот момент самый простой и дешевый. Вот такой.



Мы побывали осенью на море и я стал делать пробные снимки. Получилась, конечно, не как у Кусто. Но первый блин с голодухи вместо пончика тоже подходит. Или ещё дарёному коню под хвост не смотрят. Старался, снимал.


Даже в лёгкий шторм нырял.

DSCN0340.JPG

Но думаете только у нас воры и грабители? Любимая тёща мама любимой (да простят мне тавтологию придирчивые читатели) поехала с внучкой во Вьетнам зимой (Турция враг, Египет не враг, а так), взяв нашу новинку для селфи с морскими гадами. Взяла чадо и пошла купаться. А сумку схватил выскочивший из тук-тука строитель Вьетнамского коммунизма и умчался с ней в неизвестном направлении, сволочь. Мир не совершенен, не расслабляйтесь на курортах. Будьте бдительны! Пропали деньги, мобилко и фотоаппарат для подводной съёмки. И вот в надежде, что несмотря на санкции, злобную политику и прочую хрень мне ещё хоть раз в жизни удастся выбраться на море (не только Лаптевых), я решился и приобрел новый девайс для подводной съёмки. По отзывам и тестам, кои я почерпнул в интернете, должен давать более качественное изображение, имеется функция видеосъёмки. Опять же - уронив прошлый раз на рыбалке зеркалку Никон в лунку (просто повезло, что работает) , считаю, что в походы на природу лучше брать предназначенную для таких условий технику. А может и под воду на рыбалке его засуну в качестве прикормки на надёжном шнуре, посмотреть - кто там внизу. Поживём, увидим. Уверен, что снимает лучше, чем на телефон со сломанным фокусом. Пока не испытывал, просто радуемся.



Из негативного: со времени приобретения прошлой фотокамеры цены изменились в сторону увеличения на 89%. Проверил по предыдущему фотоаппарату. Говорят кризиса нет.
Tags: Барнаул, Водка, Греция, Крит, Позитив, Средиземное море, детство, море, полезное, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море волнуется

    Грустят любители полежать на боку у кромки воды. - Вдруг пляжный отдых будет испорчен? Но в неспокойных волнах к берегу подходит она. Ставрида.…

  • Морской ёрш

    Выловил ещё одного относительно ядовитого обитателя из глубины Черного моря. Если уколоться об жабры или гребень этого ерша, то не помрёшь, а…

  • Поймал новую рыбу

    Называется морской дракончик. Пошли за барабулькой, а умудрялись вдвоем, одновременно вытащить две рыбки с колючкой на спине у каждой. Укол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments