Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Малмыж. Август. День первый.

Сидел в Москве, сидел... "Совсем грустный стал, однако" - как бы сказали татары. Взял, собрался и съебался к далекому знакомому на границу Татарстана, Удмуртии и Кировской области в низовья реки Вятка. Тудух-тудух...Тудух-тудух... Как говорит один мой товарищ - стук колес поезда задает ритм и настраивает на продолжение рода. Ну что же, ему видней, у него четверо детей. Проснувшись поутру в поезде и увидев холмы за окном понял - Не зря поехал.



В провинциальных городах много, конечно, хуевого - хуевые дороги, хувые зарплаты, хуевый досуг..... Но зато как спокойно, размеренно и радостно встает по утрам Солнце и освещает придорожную пыль и растительность. Какой чистотой и прозрачностью наполнен августовский воздух.




Красота, покой и безмятежность окрестных деревень радуют глаз, привыкший к смогу, асфальту и бетону.



Эх, хороши татарские равнины. Хотя вроде бы это по Кировской области ехали, но названия сплошь татарские и марийские.



Ну долго ли, коротко ли, а приехали в Малмыж, а тут красоты ещё лучше. За какой огород не выйдешь везде простор, аж душа разворачивается.





Но быстро перекусив сразу с дороги, не долго думая, взяли да и отправились на реку. Путь к реке лежал через марийскую деревушку. Марийцы - не татары, а отдельная народность, тоже живущая в Волго-Вятском бассейне. У них вообще целая республика Марий Эл есть. Послушал пару легенд про зарытые марийские клады, да утопившихся княжён, лично с ними не познакомился, но деревни у них достаточно старые и грязные, хотя может это мне такие попались, я всего пару проезжал, зато кучи чумазых ребятишек бегают по улицам. Да ещё говорят, они вежливые, называют друг друга строго по имени-отчеству.



Вот и Вятка! Я ожидал поменьше реку и поспокойне. А тут и широка и у берега уже пару метров глубина.



Так как по всему берегу бьёт очень много родников, мой провожатый Дима посоветовал не брать с собой фотоаппарат, а оставить его в машине. Якобы берег очень грязный, не куда будет положить. Зря я его послушался - на кусты бы повесил.



А так пришлось продолжить только дома. Вот его бабуля взвешивает пойманную нами рыбу. 5,5 килограмма плотвы, подлещиков, густеры, да одинокий окунь, схвативший на живца! На две удочки с одним крючком каждая! С берега, в проводку, на червя лишь иногда подкидывая прикормку.



Местный кот Фокус и приблудшая к нему подруга ждут, когда же начнут чистить рыбу.



Вот и рыба.



Ту, что помельче сразу в засолку. А что покрупнее оставить на жарку.



Костёр, шашлыки и водочки с местными родственниками и друзьями в саду! Чем не идеальный вечер первого отпускного дня?





Ах, да...Ещё Фокуса подразнить!


Tags: Водка, Вятка, Лещ, Окунь, Плотва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments