Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Ивановская область. Июль.

Глядя на серые тучи за окном, что задевают крыши многоэтажных домов своими сочащимися дождём тушами, понимаю что лето на исходе. Вспомнил, как ездил в конце июля просто так, за компанию через Владимирскую область в сторону Иваново, в какой-то провинциальный городок. Ездил одним днем, бесцельно, просто с кумом трепались по дороге, но осталось немного летних фотографий.
Так как путь лежал на восток, солнышко уже в шесть утра лупило в глаза своим ярким светом.

DSC_0439

Красивой хренью цвели за окнами поля.

DSC_0441



А когда, проехав Владимир, свернули в сторону Иваново и вовсе начались места замечательные, природой напомнившие мне родную Юго-Западную Сибирь. Только в Сибири церквей намного меньше вдоль дорог, так как заселялись земли гораздо позже и сооружений культа настроить до прихода советской власти либо не успели, либо они гораздо скромнее и незаметнее.

DSC_0488

Вот Суздаль проехали мимо, жаль некогда было заехать, ведь только с заправки за городом видно одновременно пять старинных храмов за спелым золотистым пшеничным полем.
DSC_0508

Пейзажи за окном завораживают.

DSC_0509

А в Ивановской области начались дремучие леса.
Сосновые.

DSC_0516

И еловые.

DSC_0526

Да ещё через город Тейково проезжали, где множество старых домов с резными наличниками и красивой резьбой карнизов. Я, конечно, ни хуяшеньки не понимаю в деревянном зодчестве, но красиво же.

DSC_0592

DSC_0593

DSC_0594

А ещё остановились на обратном пути на границе Владимирской и Ивановской областей у лесного озера с прозрачной водой, цветущими кувшинками, песчаным пляжем и кучей отдыхающих на берегу. Что интересно - нет платной парковки, не продают шашлыки, нет какой-нибудь гостиницы, магазинчика, никто не рубит деньги с отдыхающего народа. Проебали местные предприниматели деньги. Удивительно, давно такого не встречал.

DSC_0605

DSC_0609

Обратный путь был омрачен пробками, начавшимися за 120 киллометров от Москвы.
Единственный политик во власти, который не вызывал у меня неприязни - Сергей Кожугетович Шойгу. Всё таки он всегда был достойным министром МЧС. Может и на посту губернатора он разрулит адские подмосковные пробки, чтобы не приходилось стоять вот в такой вот хуйне по три-четыре часа?

DSC_0624
Tags: Подмосковье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments