Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Прогулка по Мюнхену

Отель в который заселились в первый день был замечательный. Один завтрак чего только стоил, хотелось всё попробовать (и это жалкая часть меню попала в кадр).





Мелочи, детали. Всё аккуратно и уютно.



Любимой понравилось зеркало-ниша. Тут тебе и свет и полочка. Я так понимаю, что в эти выходные у меня рыбалка, а следующие я с перфоратором сношу на хрен стену в ванной, штробя грот под зеркало.



Но цена за номер оказалась дороже ожидаемой ровно в два раза. То есть я думал, что оплатил двое суток, а на самом деле одни. Вот что значит хреновый английский с алтайским акцентом. to night и two night совершенно разная хрень. Нашли через приложение другой отель в пятистах метрах и перешли в него. И не зря! Снижение цены плюс головокружительные виды. Мансардный этаж - мечта парапланериста с зонтиком.



Во дворах пара автомобилей и велосипеды, велосипеды...




На балконах цветы.



Крыши.





Небо над крышами.



Немцы очень внимательны в мелочах. Скрупулезны в деталях. Отель три звезды с ценником за сутки сопоставимым с ценой ужина на двоих в среднестатистической московской кафешке с разогретым в микроволновке тирамису, а всякие бордюрчики вдоль лестниц камнем выложенные, прикольные ручки дверные. Всё продуманно. Резинки на ступенях , чтобы не поскользнуться и башкой не хряснуться о гранит.





С балкона полюбовались и на улицу.



Баки для раздельного сбора отходов первое место, где вокруг лежал мусор.



Остальные улицы идеальны.



Вчера вечером шёл мокрый снег с дождём! Заметно, нет?



Или они все встали в пять утра и вымыли свои машины, улицы, тротуары?



Гостиниц кругом полным полно. Рядом поле для Октоберфеста. Вот в этой что, никто никогда не блевал на козырьки из окна после перепоя на немецком празднике пива?



Продолжая удивляться стерильности города идём дальше.



Достаточно много заведений (кальяных, салонов красоты, кафешек), где надписи дублированы "арабской" вязью. Судя по внешности хозяев это турки.



Мы не привыкли к велосипедистам. По ошибке заходили на велосипедные дорожки поначалу, которые везде. Никто ни разу не обматерил.



Архитектура.



Радиоприёмник. Хочу такой. Это круче даже чем у Андрюхи на даче.



Баба с веслом Мужик с вилкой.



Ещё архитектура.



В парках, на лужайках, во двориках цветут подснежники. У них что ли нет пробок на третьем транспортном, где можно эти цветочки (предварительно вырвав) продавать?



Ходим. Дивимся.



Не то реквизит из фильма "Властелин колец", не то остатки от Мюнхенской олимпиады 1972 года.



Всё мне покоя не давала их идеальная чистота. Думаю, может где во дворе насрано не так чисто. Заглядывал. Тоже кусты под линейку стрижены.



Просто улица.



Площадь. С разных сторон музеи. Жаль, что поездка очень краткой была. В музеи не ходили.



Изготовление ботинок для горных лыж и сноуборда. Не мог пройти мимо. Сапожник всё же. Цены правда на эти бутсы космические.



Ещё цветы посередине города.



Второй случай встречи мусора в Германии. Кто-то бухал культурно возле памятника. Ещё недалеко от этого памятника стояли две женщины с плакатами против агрессии России в отношении Украины и за освобождение Савченко. Снимать не стал, так как политика поперек горла. Выдохнули бы все что ли и винища выпили.



Устали, отдыхали на лавке. Вокруг очень тихо, хотя рядом центр.



На каждой лавке табличка. Интересно, что значат надписи. Нужно не полениться, вбить в переводчик.





Tags: Мюнхен, Путешествие, Украина, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments