rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

День рождения

Я родился в день смерти Сталина и Прокофьева. Никогда не не переживал и не задумывался, значит ли это что-то для меня и моей судьбы. Есть ли у меня особое предназначение или нет. Думаю, что предназначение у всех людей примерно одно - прожить жизнь не чувствуя себя сволочью и оставить после себя что-нибудь хорошее. Кто что умеет. В разные годы отмечал свой день рождения по-разному. Большие дефицитные торты в советские детские годы плавно перетекли в палёный "Амаретто", распиваемый на лекциях под партами. Потом были годы, когда я вовсе не отмечал этот день. Позже придумал ездить на рыбалку на день рождения. Вот и в этом году думал что делать: пить давно наскучило, на рыбалку удирать от любимой не охота. Как быть? Но моя половина решила сделать мне сюрприз и купила недорогие билеты в Германию. А вдруг я хотел в Архангельск? Но вот уже Альпы за окном самолёта и мне 39 лет.





Так как кризис закончился по заверению партии ещё немного бушует и летать недёшево, май дарлинг купила билеты в Мемминген, небольшой городок в ста километрах от Мюнхена на лоукостер "Победа". Про нашего авиаперевозчика рассказывать не буду, без меня тьма обзоров. Коротко: есть свои заморочки, вроде ограничений в багаже, отсутствие еды (вообще), доплаты за то, чтобы сесть вместе, но цена компенсирует эти приколы. Если придётся выбирать - полечу ещё. Ехать от Меммингена до Мюнхена час на автобусе, экономия по сравнению с прилётом в Мюнхен в тысячах. Любимая девушка у меня самодостаточная и может и готова платить, но я как настоящий жадный сибиряк с хохляцкими корнями (да простят меня дамы в постпраздничный тёткин день за жадность) приучаю её экономить и вот научил летать на лоукостерах.
Минус маленького аэропорта почувствовали сразу: на паспортном контроле две стойки, народу толпа, прилетело самолета четыре разом.




Наш самолёт первым прошёл паспортный контроль, а багаж на ленту, которых всего две выплюнули с другого самолёта. Багаж катается - его хозяева ещё в очереди, народ толпится, свои чемоданы ждёт. Неувязка.



Но без злобы, криков и драк всё рассосалось. Автобус отправился минута в минуту и вот уже едем в Мюнхен. Мы в Германии первый раз.
За окном всё хорошо. Но вот что-то не то. Что не мог понять сначала.Чего-то не хватает. Потом дошло. Черезчур чисто. Глазу не за что зацепиться. Прямо совсем всё по линейке: квадраты полей, обочины дорог, если ремонт, то идеальный объезд. Автобус за всю дорогу не дёрнулся, не притормозил, не ускорился. Будто робот ведёт. Но погода за окном не фонтан - сыро, местами дождь, местами снег.



Приехали в Мюнхен. Черт. Не врут люди в рассказах про Европу. Велосипеды вокруг, велосипеды на парковках.




Ни одной машины грязной. НИ ОДНОЙ. Да как так то? Что, никто на дачу не ездил?



Пошли искать отель. Шли под мостом по ошибке (переход сверху пешеходный, внизу подворотня и только транспорт ходит). Немного грязи нашлось. Мусор попался на глаза.




Расположились в отеле и пошли гулять.Достопримечательности смотреть.





Вот мужик в пиджаке и дерево.




На улице промозгло, сыро.



Голову задерёшь, дождик в морду лица брызжет. Но задирать хочется, красиво вокруг и интересно.




Фигурки на стенах наляпаны.



Некоторые на мой взгляд сомнительной красоты. Возможно зато исторической ценности.



Прямо в центре торговой улицы увидел магазин с ножами. Покупать не стал. Думаю, у нас дешевле из-за заботы вождя слабого курса рубля. А уже дома пригляделся к фото, помножил ихнии дойчмарки евры на курс и ахнул: цены очень даже московские. Успокаиваю себя только надеждой, что всё это китайские поделки.



Ну и так как я именинник, мы нашли пивбар в классическом стиле. Шум, гам. Фрицы и Грётхен. Атмосфера Как в кино.
Жаль снимать людей стесняюсь. Фото ни о чем (не передают они всей прелести Мюнхенского пивбара) .



А вот пиво просто отпад.



Напились пива, наелись мяса и пошли в отель по чистым немецким улицам.



О мигрантах: лиц негерманской внешности много. Тётки в платках мусульманских, мужики арабской наружности. Пара очень смуглых нищих просила милостыню. Легальные они все или нет, мешают или нет немцам - я не знаю. Но так как тема миграции постоянно звучит в интернете, прессе и прочих СМИ не мог не обратить внимания. Не типичных немцев полно. Снега не боятся.




Так мы и пошли по мюнхенским улочкам незаметно слившись с толпами местных жителей. Я - тридцати девятилетний именинник в шапке-ушанке и любимая в норковой шубе под зонтом.








Tags: Мюнхен, Путешествие, Я, горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Мечтал о походе в дремучий, девственный лес, а улетел в самую промышленную область мира.

  • Мир вокруг нас

    Лето прошло, даже не заметил. После работы сапожником в день работал строителем-ремонтником в ночь, но это другая история, не будем здесь про ремонт.…

  • Лосиный остров

    национальный парк в пределах Москвы. Как то не доходили ноги всё, просто живу я на юге, но тут удосужились посетить. Вошли в лес недалеко за МКАДом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments