rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ещё о книгах

Одна из лучших книг, которую я уже пару раз перечитывал с упоением «Записки об уженье рыбы» Сергея Тимофеевича Аксакова.
Вот и сейчас, думая, какую книгу начать, вспоминаю, с какой любовью, трепетом и тщательностью Аксаков описывал каждую рыбку, её повадки, способы ловли. А заодно и некоторые сцены из быта позапрошлого века. Такая смесь литературы художественной и чтение по увлечению.
Несмотря на устаревшее описание снастей: плетение лесок из конских волос и прочих устаревших примеров, книга до сих пор актуальна и может служить отличным пособием для начинающего (и не только) рыболова. Эх, времени бы побольше - и новое открыть для себя, и старое перелистать.



фото странички из интернета
Tags: книги, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масла и холста вам в ленту - *флешмоб*

    Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов…

  • (no subject)

    Ну вот и закончился короткий визит из сумеречной Москвы в искристую, белоснежную Алтайскую зиму. Так хотел посетить лебединый заказник. А до него,…

  • Что-то ржу

    Тут нашёл у родни свои лекции институтские, а среди них куча нелепых, дурацких стихов. Некоторые совсем отстой, а другой и улыбнет. Вот о чем человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments