Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Прочёл наконец (долго читал, урывками и с перерывами) "Анну Каренину". Лучше поздно, чем никогда. В очередной раз убеждаюсь, что жизнь и люди не меняются. Абсолютно.
Ранее прочтя "Хаджи Мурат" и "Казаки" того же Толстого офигел от того, что обстановка на Кавказе за последние 200 лет не особо изменилась. В "Анне Карениной" увидел политическое общество Петербурга с пустой болтовней, лживыми светскими приёмами, с разворовыванием казны на строительстве железных дорог, с отправкой маргиналов-добровольцев на Сербскую войну с врагами Турками во имя братьев Славян. Чего из этого сегодня нет? Ещё как-то "Хлеб" Мамина-Сибиряка прочёл. Про становление капитализма на Руси. Вот прямо сегодняшний день с его дикими контрастами: поджогами конкурентов, пьянками и т.д. Зачем смотреть телевизор - читайте классиков.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments