rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Прочёл наконец (долго читал, урывками и с перерывами) "Анну Каренину". Лучше поздно, чем никогда. В очередной раз убеждаюсь, что жизнь и люди не меняются. Абсолютно.
Ранее прочтя "Хаджи Мурат" и "Казаки" того же Толстого офигел от того, что обстановка на Кавказе за последние 200 лет не особо изменилась. В "Анне Карениной" увидел политическое общество Петербурга с пустой болтовней, лживыми светскими приёмами, с разворовыванием казны на строительстве железных дорог, с отправкой маргиналов-добровольцев на Сербскую войну с врагами Турками во имя братьев Славян. Чего из этого сегодня нет? Ещё как-то "Хлеб" Мамина-Сибиряка прочёл. Про становление капитализма на Руси. Вот прямо сегодняшний день с его дикими контрастами: поджогами конкурентов, пьянками и т.д. Зачем смотреть телевизор - читайте классиков.

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Ventures - Penetration - LIVE! (1981)

    Иногда хочется уволиться, послать всех вдаль, взять немного денег, диск The Ventures, выбить стёкла в авто и уехать куда глаза глядят. Кризис…

  • Немного видео

    с платной рыбалки минувшего воскресенья. Сперва рыбу нужно накормить. Ещё яркое солнышко светит, пруд играет красками в лучах вечернего светила.…

  • День Рыболова

    Позавчера смотрел футбол допоздна. Не смотрел сие действо со времен Гуса Хиддинга. Ещё бы столько не смотрел, уж больно это затратно для нервных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments