rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Вместо рыбалки

Никуда не выезжал, зато посетил выставку "Охота и Рыболовство на Руси", что на ВВЦ проходит. Побродил не очень долго. Выводы:
1.Выставка слабее, чем обычно. Так как занимаюсь обувью, посещаю её и блёсенки-крючочки прикупить, и с целью узнать о новинках в сапожном деле на ниве рыболовного сапогостроения. Так вот сапожники почти не представлены. Не пожелали отваливать сотни тысяч за красивые павильоны. Похоже, кризис.
2. Покупки:
Два жилета для лодки, так как лодка уже год как есть, а много чего к ней нет.
Спасжилет пока был один. Теперь можно выходить в окиян на воду всей семьёй.
Новые понравились по цене и качеству. С молнией, кармашками. Вотэтовсё.





Так же для лодки купил якорь и якорный шнур. Димон сказал, что якорь на оптовке, что на МКАД можно и дешевле купить.
Ну и черт с ним. Взял ещё резины разной и грузил-чебурашек. Я как-то всё больше на железо и воблеры спиннингую, а в этом году решил, что нужно и на резину пробовать чаще. Начитался всяких статеек про отводной поводок, понимаешь.



Хватило ума снять всё на цветной скатерти, блин. Твистеры сливаются с расцветкой стола. Вот так мои обновки выглядят лучше:



И напоследок кивков для зимней ловли прикупил. Не пополнял запасы по ним уже лет пять. Теперь вооружен. Не профессионально, но всё же.



Самое большое разочарование выставки то, что я увидел свою лодку год спустя на три с лишним тысячи дешевле на стенде производителя. А я ещё радовался, что приобрёл её во время обвала валют и выгодно деньги вложил... Шиш там! Год прошёл и цена упала. Ну что теперь поделаешь? Ничего. В павильон, где выставляются ножи, ружья, арбалеты и прочая хрень набравшись силы воли просто не пошёл, потому что покупать очередной ножик был материально не готов: затраты на грузила-жилетки-якоря превысили изначально запланированную сумму.

А вот пара фото с тем, что сталось с прошлым уловом.



Жирный окунь стал худым.








Tags: Зимняя рыбалка, Мормышки, Плотва, Работа, окунь, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море волнуется

    Грустят любители полежать на боку у кромки воды. - Вдруг пляжный отдых будет испорчен? Но в неспокойных волнах к берегу подходит она. Ставрида.…

  • Морской ёрш

    Выловил ещё одного относительно ядовитого обитателя из глубины Черного моря. Если уколоться об жабры или гребень этого ерша, то не помрёшь, а…

  • Поймал новую рыбу

    Называется морской дракончик. Пошли за барабулькой, а умудрялись вдвоем, одновременно вытащить две рыбки с колючкой на спине у каждой. Укол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments