rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Можайские монстры

Вкусив самогону яств, которые Андрюха нагнал законсервировал ещё с лета, решаем проверить жерлицы. Бешеная табуретка тоже требует заправки (бензин, не самогон).




Двухметрового брата в корыто.



И поехали в ночь.



Выстреливших жерлиц нет. Зато есть веселый сосед по даче на прикольном авто. Устраиваем гонки на льду. Дрифтинг и ахтунг.



Полная луна, ледяные покровы. Романтика.



Погоняли, вернулись. Самое время разобрать снасти. Похвастаться мормышками. Что-то перевязать. Я написал, что проповедую "Почти Здоровый Образ Жизни".
Почти - потому что всё натуральное: компот, что стоит позади графина, природа за окном, и жидкость в графине слева от меня на Иван-чае настояна. Но всё таки чрезмерное употребление этой жидкость вредит вашему здоровью.



Глаза слипались и, проснувшись утром, не мог вспомнить, что мне в кровать рыбу приносили. Говорят, орал дурным голосом: "ЧЁ ЩУКА? ЩУКА! ЩУКА! ЩУКА!". Врут, небось. Вышел, посмотрел. Не врут. В два ночи сняли, когда я сладко спал.



Братец уехал на электричке в Москву. Ему работать. А я собрался и побежал на просторы.



Ребята на культиваторе обогнали.



Три сработавших флажка. Два пустых. Третий размотан метров на пятнадцать. Зацеп. Сначала одну палку достали. Вот леска обмотана вокруг ещё одной коряжки. Думали, что обрывать придётся, но достали и вторую палку со дна. А в конце трофей! Сидит! И ещё и в подмерзшую лунку не лезет.



Достали. Хороша!



Рыба вялая. Сопротивлялась слабо. Стоит, не гуляет. У заднего плавника вся в пиявках.



В пасти тоже пиявки. Но заглотнула при всей вялости как надо. Зажимом медицинским не достать. Поводок пришлось обрезать. И если бы не Димоновы очень длинные поводки, щуки могло и не быть.



Все радостно позируют.



Погода портится. Метель начинается. Буран. А у нас утро задалось. Возвращаемся домой.



К яичнице с беконом. И Почти здоровому образу жизни.









Tags: Автомобили, Жерлицы, Зимняя рыбалка, Можайка, Мормышки, Подмосковье, Я, брат, погода, природа, щука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Масла и холста вам в ленту - *флешмоб*

    Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес всему тому мусору, что льется в наше сознание с экранов…

  • (no subject)

    Ну вот и закончился короткий визит из сумеречной Москвы в искристую, белоснежную Алтайскую зиму. Так хотел посетить лебединый заказник. А до него,…

  • Что-то ржу

    Тут нашёл у родни свои лекции институтские, а среди них куча нелепых, дурацких стихов. Некоторые совсем отстой, а другой и улыбнет. Вот о чем человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments