rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Опять Тульская область

Воскресное утро. Солнце встает. И мы с Саней.





Пока собирались, чесали в разных местах, совсем рассвело. Приехали на уже знакомое Пронское водохранилище, а народу на льду пруд пруди. Спим мы долго.



Пробурились. Бур отлично сверлит, прошлый раз просто один нож был не затянут, поэтому мучались. Мотыля кормового не купил, разобрали передо мной. Кормил покупной лещовой (хренов ЖЖ, подчеркивает и слова такого не знает!) прикормкой плюс панировка. А клевать начал окунёк. Я сел на утоптанную поляну со старыми лунками, возможно до меня мотылём кормили.



На прошлых выходных -23°С, а в это воскресенье +2°С. Вот и пойми загадочную русскую природу. Тепло, лунки не мерзнут совсем. На льду под снегом вода. Но немного.



Всего одна палатка на водоёме. Или мерзнет, или шифруется от всех. Скорее второе, стояла на отшибе.



Зачем палатку тащить, если вокруг оттепель и пахнет весной? Дыши кислородом, наслаждайся. А там спертый воздух. У Сани из рыболовных принадлежностей пока только табуретка и то ничего.



Обычно скептически отношусь к купленной прикормке. Не из жадности, но кто его знает, что там насыпали. А сам можешь месить что захочешь и экспериментировать. А если знаком с конкретным водоёмом, то и вовсе чётко знаешь, чем и сколько кормить. Вон fed_fish корюшку карпами кормит. КАРПАМИ! Мне бы такая хрень в страшном сне не приснилась. Но я отвлёкся. В этот раз прикормка сработала. Часов в 12 клюнул подлещик.



И пошли поклёвки с характерным поднятие поплавка. Но очееень нежные. Чуть покачает - бросит. Прямо доли секунды. Много холостых подъёмов. Не успевал подсечь. Хотел перейти на кивковую снасть, оказалось, что все удочки с кивками и мормышками оснащены леской метров на пять. Мы сидели метрах на шести. Перевязывать на льду не могу, так как подслеповат стал и очки на лёд, конечно же, не брал. А у рыбаков вокруг не особо брала рыба. Народ начал бродить по по водоёму.



Поймали мы немного, ещё клевало, но нужно было уходить, так как диван нужно было таскать были важные дела, не относящиеся к рыбалке, но требующие грубой мужской силы.



Я откладывал отъезд, жадный я до адреналина.
- Вот ещё один подъём поплавка, последний.
- Ах, холостой! Ну ещё один.
Но пора уходить.



Итог невелик: немного окуньков, подлещиков, да одна плотвичка, но зато настроение отличное и воздухом надышался.



Tags: Зимняя рыбалка, Карп, Лещ, Окунь, Тула, позитив, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грибы и свиньи

    Кто как, а я тупо гну одну линию. В прошлый выходной не нашёл грибов, в прошедшее воскресенье снова пошёл. Почти сразу встретил сооружение, очень…

  • Стрит-арт

  • Хеппи-енд

    Забыл написать, что несмотря на покореженный винт, медленное возвращение, любование воздушными шарами, успел вернуться на место отправления к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment