Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Category:

M 4

С 18 января 2016 года платный участок в Подмосковье на моей любимой трассе М4 ДОН стал стоить вместо 35 рублей для седана в дневное время 100 рублей.
Вот такая инфляция по данным Минэкономразвития. Примерно 200%. Мотивировано это не пересмотром тарифов, а тем, что платный участок стал гораздо длиннее.
Разницы в дорожном покрытии я не увидел. Трасса как была хорошей, такой и осталась. Ни хуже не стала, ни лучше. А вот прокатившись в прошлые выходные и в эти в Тульскую область, я ощутил удар по карману в количестве 400 рублей. По 200 рублей за уикенд. Автодор охамел в конец. Нефть дешевая, бензин у нас 50 центов стоит, нужно где-то деньги брать государству. М4 ведёт на Чёрное море. В Олимпийский Сочи. К парому на Крым тоже по ней ехать. Египта нет. Турции нет. Машины у людей пока есть. На море хотят если не все, то многие. Сколько же будут летом стоить все платные участки суммарно на М4?
Tags: Автомобили, Доллар, Подмосковье, Тула, государство, дорога, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2020

    Писать сюда перестал практически, ибо не успеваю. На рыбалку не успеваю, книжки читать не успеваю, по работе не успеваю, спать не успеваю, в…

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments