rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Как Шнуров всех нае"ал (или Лабутены)

Вот сижу тут, пишу сам для себя про рыбалку, ленту друзей, да топ почитываю. И если своих френдов мы определяем сами, то с топом всё сложнее. Всех, кто пишет про политику, я давно забанил, поэтому в топе у меня всплывают последнее время только тётки с вечными вопросами типа: "Брить или брить", "кто должен платить" и Илья Варламов varlamov.ru, но его я и так читаю. Смотреть в топе нечего, в друзьях авторы, постам которых рад всегда (например arkhivov), почти не пишут. Постов про природу всё меньше и меньше, прошли времена, когда в топовых блогерах был замечательный shpilenok со своими медведями, лососем и лисами.
Тут смотрю, пошли посты один за одним: "Как снимался супер клип про лабутены!", "Вся правда про лабутених" и т.д. Что за нах такой, думаю?
А это Ленинград снял новый клип! Посмотрел. 18 млн. просмотров на Ютубе. И все радостно обсуждают, все в восторге. Даже сидя в офисном туалете своей Мега-Вип-Плазы, услышал в соседней кабинке на звонке мобилы "на лабутена-нах и в ох"ительных штанах...". И неужто никто не въехал, как хитрый и расчётливый Шнуров развёл 18 млн. всё хавающего общества потребления?

Обманул, ехидно насмехаясь своей небритой ухмылкой.
Никто не заметил подмены? А она ох как видна невооружённым взглядом. Дело даже не в том, что музыка Ленинграда не рок, не СКА, а попса (кроме проигрыша на духовых).






Дело в том, что песня эта не песня. Это тупо реклама. Дорогая, многоярусная, вирусная реклама, развёрнутая в соц. сетях.
И Шнуров один из основных флагманов и паровозов этой рекламной компании. Причём делает это он не в первый раз.
Или клип про сумку "Прада" уже забыли?
Лидер группировки убивает сразу двух зайцев - качественным контентом раскручивает себя, получая при этом хуй знает какое-то количество бабла.
И ЖЖ задействован в этой рекламе. Ещё совсем недавно блогер-путешественник aquatek_filips, известный восхитительными пейзажами Крыма, зачем-то начал строчить посты про эти самые туфли.
Везде, везде ссылка на клип. В новостях на Майле пишут про повышенный спрос к выставке Ван Гога из-за песни, про бесплатный вход тёлкам в туфлях на каблуках. Даже в новости о том, что в Украине хотят запретить всю российскую культуру (песни, фильмы и т.д.) и то картинку из этого клипа вставили.
Но если продажа постов дело привычное, то к написанию Шнуровым рекламных роликов под видом песен я пока не привык.
Вспоминаю себя молодого, безумного и бесшабашного, как гонял я по ночному Барнаулу на старой, разбитой ВАЗ 2108 и из огромных колонок от катушечного магнитофона "Юпитер", брошенных на заднем сидении, раздавались Шнуровские "Давай джазу!", "Я дикий мужчина".
И ещё доШнуровские песни того же Ленинграда про туфли из альбома "Пуля":

Давай танцуй, каблуков не жалей,
Давай-давай, веселей...

Ни слова про Лабутены. Со временем мы меняемся. Я давно стал "менеджером среднего звена" и не сяду за руль в пять утра после дискотеки и двух бутылок водки.
Группа "Ленинград" перестала писать про группу крови. Стала писать дорогую и качественную рекламу.
И тётки поведутся. Будут из последних сил копить на эти лабутены. У нас ведь страна понтов. Вокруг у всех айфоны за полтинник, при з/п в 15. Все не доедают, чтоб расплатится за кредитный БМВ. Зато соседка от зависти сдохла. Просто бабушка посадит ещё лишних 12 соток картошки, просто мама возьмёт дополнительных десять ночных дежурств. В конце концов у молодого здорового мужа целых две(!) почки. Но какая-нибудь секретарша будет с настоящим айфоном и на лабутенах.
А Шнуров напишет ещё несколько реклам и хороших песен тоже. Хотя он чувак умный и не всегда понятно, где он стебётся над нами, а где душу вкладывает. Потому как хорошие песни у него тоже есть.
Да судя по интервью звездной болезни и надменности у человека не появилось. Шнур он добрый.
Может запросто сфотографироваться с любым весёлым гопником вроде моего брата.
И брат радостный, и Сергею не жалко.



Интересно бы статистику получить по увеличению продаж данных башмаков через пол года начала столь тонкой и мощной рекламы.
В конце пути, наверное, данные башмаки опошлят, как сумки "Луи Вуитона". Но пока кто-то заработает миллионы.
Зато ещё хорошо, что часть дополнительной славы Ван Гогу досталась.



Tags: ЖЖ, Лабутены, Шнуров, брат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments