Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Морозные выходные

В выходные ездил в Тульскую область. Решил поискать места для рыбалки. В субботу после обеда поехали осмотреть местные карьеры.
За деревьями карьер. Что-то не охота лезть по полю.





Снега по пояс. Поедем дальше.



Доехали до других карьеров. Один мужик на УАЗике жерлицы выставил. Если бы не тарантайка моей ненаглядной половины, на своей Тоётке я бы закопался в двух метрах при съезде с трассы. Вот, оказывается, зачем городским красавицам нужны джипы. Для рыбалок, а не просто деньги девать некуда для эпатажу. Плотва не ловится, щука тоже.



За деревьями лёд.



Едем дальше.




Встретили стаю куропаток. Эх, чего я рыбак, а не охотник... Нашли ещё карьер с дорогой почти до воды. Идём на разведку.



Есть свежие лунки, решили попробовать обловить




Со мной поехал Саша (среди своих "Узбекский зять"). Большую часть сознательной жизни он прожил в Ташкенте. Теплолюбивый чувак, дома все форточки закрывает. На зимней рыбалке первый раз в жизни. Осваивает. На улице -16°С , но он просто, наверное, меня проклинает про себя не жалуется . Мужик.



Не клюёт и темняет. Дело к закату. Сматываемся.



Решили проверить дорогу к ещё одному водоёму, где летом бывали.



Начался снегопад, мы заблудились, пробовали пройти пешком к озеру, но дороги не нашли. Всё, спать, а завтра придумаем, куда ехать рыбачить.






Tags: Жерлицы, Зимняя рыбалка, Тула, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments