rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Первый лёд

Наступила суббота. Вышел на улицу, а там солнце вместо серого Московского неба! Большинство подмосквичей отсыпается от будничных пробок, озябли и заиндевели машины, а небо сияет чистотой сибирского морозного утра.



Собрался и поехал скорее по бетонке на Минское шоссе из своих Нью-Васюков.


До Минской трассы рукой подать, никаких тебе пробок, в отличии от лета. Дачники, они как ежи впали в спячку.
Мимо пролетают рестораны, караоке.



А меня интересуют другие магазины. Вон как в Кубинке "Рыбачок" расстроился. Захватили под себя ещё и продуктовый магазин, объеденив два под одну крышу. Эх, давненько я тут не был. Беру оранжевую живцовую модную банку, живца и мотыля маленько.



Много где я давненько не был. Всё течёт, меняется. Андрюха вон в Бычково дом почти достроил. Когда-то фундамент только закладывали http://rybolovlad.livejournal.com/2012/06/22/ А теперь дом. Про архитектурные особенности можно спорить. На мой взгляд не совсем выдержан Венецианский стиль http://rybolovlad.livejournal.com/63827.html. Ну да и фиг с ним, парень очень старался.



Только вот хоть убей гараж мне саклю напоминает.



Парни с вечера набирались патриотического духа: долой, так сказать, санкционное пойло, даёшь дегустацию Андрюхиного самогона. Лица с утра не самые счастливые.



Русский самовар, Российский радиоприёмник (!!!)буду скоро ловить радио "Голос Америки", ой, бля, я это сказал, самогон и китайские рации. Долой Тефаль, Грюндик, салями и адидас Мы готовы к изоляции от всего мира



Шутки шутками, парни перекусили, полечились, пора на водоём. Я на рыбалку ехал, а не самогонку жрать. Андрюха ярый патриот. Купил ещё супер-пупер мотороллер. Китайский мотор + трубы и болты + Тульские умельцы = вот такая вот херня:



Рычит, фырчит, пердит и резво довольно едет. Я не могу не прокатиться на чудо-технике. На симбиозе Китайского трудолюбия и Тульской смекалки. Пацаны говорят, что с моим ростом выглядит, как будто дядя Стёпа на трёхколёсный велосипед взгромоздился.



По моей оценке тест-драйв этот культиватор-переросток не прошёл. Шайтан-табуретка руля не слушается, при этом резвая, скорость набирает быстро, в поворотах готова перевернуться, на кочках сама поворачивает куда захочет, очень неустойчивая и сумасшедшая. Ещё раз акцентирую на прохождении поворотов: поворачивать она не умеет совершенно, сразу готова завалиться на бок, нужно смещать центр тяжести наклонами тела. Бешеный башмак в общем.



Но лучше на нервной табуретке с мотором, чем пешком. Загрузились: Димон за руль, как профессиональный водитель, я сзади, Андрюха в сани. Поехали.



На водоём примчались и конечно же.... ПОТЕРЯЛИ Андрюху. Отцепились сани.




После поисков крепежного болта и починки саней ребята устраивают гонки на льду.



На мелководье лёд трещит. Димон встаёт в позу орла для развития максимальной скорости...



Потом на берег влетают, поднимая снежные вихри. Такие большие, а такие дебилы...



Лёд свежий, но прочный, толщина сантиметров шесть. Местами красивые чёрные дыры зияют. От чего так замерзает вода?



Красота.



Неба синь, да земли конура...(с)



Сосед по даче в отличии от некоторых с утра не спал, а прикормил лунки Можайскими сухарями и полавливает мелкую плотвицу. Нет-нет окунёк проскочит.



Мы выставляем жерлицы. Я пару-тройку лунок кормлю покупной шнягой и садимся. Я рыбачить на белую рыбу, парни просто радоваться.
Как когда-то давно(когда я ещё смотрел телевизор) говорили в идиотском шоу ДОМ-2: "И мы счастливы!"



Буквально через пол часа выстрелила жерлица. Хорошо отмотала метров пять-шесть. Встала. Димон подсёк. Но не тут то было: свои жерлицы он оставил в прошлом году где-то на рыбалке возле машины. Две сумки аккуратно упакованных, каждый год проверяемых, с обязательной заменой поводков, проверкой тройников и т.д. и т.п. Димон вообще парень обстоятельный. А Андрюхиным сто лет в обед, как валялись, так валялись. Поводок в месте обжимки оборвался. Вот такая незадача.
Я ушёл со своих лунок к мужику-соседу. Плотва клюёт, как из пулемета. Глубина полтора метра. Опускаем мормышку...



Пять секунд и достаём!



Снимаем и по новой.



Ребята собираются на дачу, шашлыки готовить.



А я, я остаюсь. Я остаюсь, чтобы жить! (с)



Со мной остаётся закат.



И пенсионер, который и рыбалкой то не занимался, водил автобус, работал, а вот на пенсию вышел и время появилось и увлёкся рыбной ловлей... Вот так бывает, кто-то себя находит в увлечениях не быстро.



Поймал около сотни плотвиц. Пришёл в дом, а тут уже мясо готово. Благоухает.



Димон пытается у соседского сторожа-узбека ВАЗ 2107 выторговать. Вот что самогон воздух животворящий с людьми делает. Распалились, руками машут.



Посидели, покушали, всё чин по чину. Я даже вздремнул. Андрюха баню топил. Загоняем шайтан-кибитку в гараж.



И что бы вы думали? Спать? Фиг там. Идём жерлицы проверять. Ночь, луна, волки воют собаки лают.



Сработавших нет. Морозец хороший, понимаем, что пешню не взяли и утром придётся отбивать жерлицы, снега на льду нет, припорошить не чем. Фотоаппарат потеет, идём домой.



С утра яишенка! Или яиченька? Глазунья с луком.



На улице вновь солнце. Мороз и солнце..(с) Берём лом вместо пешни и на море.



Попёрли проверять ночные снасти. А народу то, народу! Все разузнали, что лёд крепок и танки наши быстры.



Кому сезон распродаж, а мужикам дай жопы на льдинах поморозить.



В ярко-синем небе красный самолёт.



Станет небо красным, если пьян пилот.



Щуки нету. Парни сняли жерлицы и умотали в деревню. Бананев, как говорится, нэма! Но я пытаюсь ловить плотву. Ветер сменился с западного на восточный, лунка мерзнет, клёва почти нет. Всё равно клёво!



Пришёл к ним, а тут идёт шуршание по хозяйству. Думаете это соленья и компот? Это Андрейка самогон переливает из банки в банку.



За кадром остались слив воды из водопроводной системы дачи, заливка незамерзайки в канализацию, починка проводки в подвале и прочее, и прочее. Вот только не удержался погреб заснять, где по расчёту хозяина есть четырёхмесячный запас для автономной жизни в случае ядерной войны ни в чём себе не отказывая.



Погода была чудесной.
Клевало на чёрные и жёлтые мормышки, на свежего мотыля и обсосанного. Брала плотва уверенно и наверняка. Лёд крепкий, за ночь ещё пару сантиметров прибавил.
А щуку нам подарил другой сосед Николай http://rybolovlad.livejournal.com/photo/album/258/?mode=view&id=242613&page=16, спасибо ему за заботу. Так что без рыбы мы не уехали.




Tags: Бычково, Жерлицы, Зимняя рыбалка, Можайка, Мормышки, Плотва, Подмосковье, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Море волнуется

    Грустят любители полежать на боку у кромки воды. - Вдруг пляжный отдых будет испорчен? Но в неспокойных волнах к берегу подходит она. Ставрида.…

  • Морской ёрш

    Выловил ещё одного относительно ядовитого обитателя из глубины Черного моря. Если уколоться об жабры или гребень этого ерша, то не помрёшь, а…

  • Поймал новую рыбу

    Называется морской дракончик. Пошли за барабулькой, а умудрялись вдвоем, одновременно вытащить две рыбки с колючкой на спине у каждой. Укол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments