rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

ГИБДД

Несёмся всё куда-то, спешим, торопимся. А тут, бац, оказывается уже вторые водительские права закончились. И я стою в Московских пробках не имея на то законного права. Закон гласит:
Административная ответственность, предусмотренная в ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, наступает только в случае, если гражданин, имеющий недействительное водительское удостоверение, управляет транспортом.
Штраф за описанное правонарушение составляет от 5 000 до 15 000 рублей. Также автомобиль будет оправлен сотрудниками дорожной инспекции на штрафную автостоянку, пока водитель, получивший новые права, не заберет ее.

Поэтому спешно получил медицинскую справку и записался на гос.услугах на сегодня на 8-14 в ближайшее ГИБДД на получение услуги "замена водительского удостоверения". Утром прискакал пораньше (вернее приехал незаконно на авто), а возле ГИБДДы народу как за дешёвыми окорочками в далёком 94-м. Экзаменуемая молодёжь толкается, девок ровно половина от общего числа людей, стоят все в очередь за талончиками, никак не хочут пропускать пожилого мужчину, не верит очередь, что ты тут такой уже по записи. Десять минут не мог проникнуть внутрь, начал нервничать и повизгивать. Еле прорвался. Народу тьма.




И тётечка с зализанной прической, как у Екатерины Андреевой, начала приём не вовремя. Минут на пятнадцать позже, так что зря я переживал толкаясь и пихаясь в тесном полицейском коридоре. Приняли документы, заполнила тётя анкету, рсаписался. На всё про всё минут 10 ушло. Сдал пачку с заявлением в другое окно и стал ждать вызова на фотографию по громкоговорителю. Вызывают как-то не совсем честно, некоторых объявляют, кто только что в этой толпе нарисовался,а не заранее стоял. Данное явление наталкивает на мысли о корупции. Минут сорок стоял,тупил. Позвали, захожу на фото с мужиком-азербайджанцем. Садят его на фото, сверяют Ф.И.О., место рождения.
- Вы, - говорят, - после категории В, открываете С и Д.
- И Д открываю? - очень удивленно мужик спрашивает. Ах, да и Д открываю, - испуганно добавляет. Видимо сам не ожидал.
Сфотался, дали права. Уже четвертые в моей жизни. Были на мотоцикл, очень не терпелось дедушкин Урал 76 года выпуска, 6-ти вольтовый, что пылился в папином гараже, кувыркнуть где-нибудь в Казахской степи, поэтому учиться пошёл аж в пятнадцать лет. Потом в 18 переучивался на категорию В. И вот уже вторые кончились по сроку давности.
Новое водительское разочаровало. Унылая розовая какаха. Пластик тонкий, паршивый, цвет розовый. Такая дисконт карта для магазина дешёвых женских колготок. Или водительское для автомобиля Барби в детской игре.



А обратная сторона вообще туши свет. Микро картинки транспорта нарисованы так, что не сразу поймешь: изображён это мотоцикл или мухи нагадили. Не хочется про такой документ говорить:
Достаю из широких штанин...
Смотрите, завидуйте...



Прошлые были лучше. Твёрже, богаче, красочнее. Но всё равно. Документ есть документ. Теперь вместо двух категорий имею пять. Черт знает, что они значат, но больше не меньше. Случится новый виток кризиса, пойду в велорикши.

P/S
1. Общая замена в/у заняла в районе около полутара часов, что есть неплохо, вспонимая ту же операцию десять лет назад в славном городе Бранауле. Тогда на это пропало пара дней и ноги отвалились в очереди стоять. Гос. услуги рулят, электронные очереди есть добро.
2. В гос. структурах по косвенным наблюдениям и субъективным выводам осталась коррупция, что есть явление привычное и обыденное. Но заменить права законным путем не составляет труда.
3. Девок то, девок на дорогу прёт. Всё больше и больше. 50% экзаменуемых тётки. Хорошо это или плохо понятия не имею, мне пофиг. Просто не зря 8 марта 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. А может и зря, жизнь покажет.

Tags: Я, государство, коррупция, феминистки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments