rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

В Милан на электричке

Осень радует нас всего одним единственным праздником: Днём национального Единства. Но так как общество наше категорически разобщено: одни идут под красными знамёнами, другие под чёрными, а третьи под голубыми, то мы решили не политизировать сей день, а воспользоваться дополнительным выходным, приобщив к нему остатки отпуска и оправиться в Италию; успеть поймать за хвост уходящюю золотую осень. Но черт побери, каналья, как говорил Д"Артаньян, цены кусаются! Вроде и кризиса нет, как нам рассказывали в новостях, но нет и дешевых горящих туров в НАТОвскую Европу. И в первый раз в жизни мы решаем ехать без услуг тур. фирмы, без брони в отеле, без мед. страховки и трансфера. Просто подобрав наиболее дешевые авиа билеты до Вероны. Мой любимый Трансаэро приказал долго жить, но S7 предлагает вполне себе достойные билет по акции по 4780 без сборов на человека. Со знанием итальянского полный швах, мой английский тоже заканчивается на фразе "фейсом об тейбл", немного страшновато, но по прилёту радует погода, природа и отличная, понятная навигация. Аэропорт в родном городке Ромео и Джульеты маленький и промазать мимо знака "Трансфер Аеробас" сложно.





Пять минут ожидания на остановке и поехали.



Билет 6 евро. Я возмущен. Но вспомнив, что наш родной "Аэроэкспресс" тоже подорожал и стоит 420 рублей, что как раз 6 евров заграничных и есть, успокаиваюсь и начинаю таращиться по сторонам.



Очень быстро приехали на вокзал. авто вокзал и жд на одной площади. Прямо как в Барнауле, только таксисты чемодан из рук не вырывают, а вежливо толпятся в отведенном для них месте. Ну и нет тёток в грязных передниках с громогласными криками: "Беляши, БЕЛЯШИ, кому БЕЛЯШИ горячие?!?!".



На вокзале шумно, людно. Ээээ. Как бы потолерантнее выразится.. Афроитальянцы (по-русски негры) кучкуются и ведут себя достаточно развязано: очень шумные, жестикуляция отвязная, не привычны они нам. Италоитальянцы ведут себя скромнее. Видимо проблема мигрантов это не только картинка наших СМИ, чтобы нам казалось, что не у одних нас жопа, а где-то правда. Но с другой стороны это поверхностное мнение залётного туриста без знания языка. Опять же, мы не толерантные европейцы и всё, что выбивается из общего шаблона, вызывает у нас раздражение. Купив билеты по 8 евро на одно лицо до Милана (грубо говоря из Москвы в Тулу!), бегим вприпрыжку на электричку. Ать-два, поехали. За окном сельхозугодья пролетают. Мне, как потомку раскулаченных Украинских крестьян, глаз радует то, что нет ни уголка необработанной земли. Всё ухожено, вспахано-засеяно, колосится-зеленеет.



Электричка, я так понимаю, самая дешевая, едут, похоже, студенты - чуваки с бородами и татуировками а-ля хипстер. Два мальчика-подростка лет 17-18-ти с модными чубчиками очень ловко управлялись спонжиком и прочей девчачьей косметикой, замазывая тональным кремом друг другу прыщики. Любимая моя прифигела, да и я. Не привыкли мы к таким проявлениям внимания парней к внешности своего попутчика. Пусть попробуют в Можайской электричке так сделать. Далеки мы в плане терпимости ко всему, что не укладывается в наши понятия о красоте, правильности, духовности и т.д. Я сам стараюсь не обращать внимание, а один хрен отторжение есть. А что уж говорить про моего знакомого десантника Петра Петровича, который выпив пару бутылок водки и скурив плюшку спайса, кидался в драку с любым киргизом с мотивацией:"Ты в России, говори, сука, по-русски!". Но это всё, так, размышления на отвлечённые темы, а вот что есть факт. Чмошная Миланская электричка фигачит всю дорогу со скоростью не менее 130 км/час. Вот тебе и электричка за 500 рублей со скоростью Сапсана. И при этом ни скрипов, ни стука колёс, ни чувства ужаса от того, что поезд вот-вот сойдёт с рельс. За окном полно местных ебеней. Неправда что за границей только красота. Есть ещё очаровательные облезлости.



Вон какая хренотень в нескольких сотнях метров при подъезде к центральному вокзалу Милана.



Прибыли в Милан. Вокзал как вокзал.



Ну пожалуй почище Казанского, да карабинеры понарядней наших ППСников.



Основной холл вокзала хорош прозрачным куполом и торжественной высотой. Хотя рекламой тоже всё утыкано, куда глаз ложится.



Привокзальная площадь.



Вид на вокзал со стороны.



Ну чего делать? Нас тут никто не ждёт. Гостиницы нет. Есть интернет, поэтому включаем одно крайне известное приложение в мобиле и тычем в поиск гостиниц, отфильтровывая по цене и удалённости. И, о чудо! В семистах метрах от центрального вокзала(!!) есть крайне приемлемый номер по цене даже с нашим посткризисным курсом любимого рубля. Включили навигатор и потопали. Мимо церквей с не нашей конфессией.



Мимо магазинов со страшными рожами.



А вот уже и отель. Отель оказался малой звёздности, но крайне низкая цена для Европы оказалась актуальной, плюс отличное местоположение равно отличный сочетание цена-качество. Все удобства кроме завтрака есть. Рядом рекламируют итальянских дантистов, но оно нам не надо, нам белорусы ближе.



Покидав вещи и уничтожив путём поедания провезённую контрабандой в Евросоюз (случайно недоели по дороге в аэропорт и засунули впопыхах в чемодан, честно-честно) колбасу (ввоз мясных продуктов в Еврозону категорически запрещён), отправились гулять.



Что в Италии хорошо, так это всё вокруг. Не зря они со времён самого Древнего Рима голых баб лепили и мужиков тоже. Что не скульптура, то красота.



И наш родимый Кремль Московский не зря по Миланским чертежам ваяли. Что ни здание у них, то шедевр. Вот Дуомо, например.



Что ни площадь, то законченная композиция.



Наш ГУМ тоже срисован с Миланских торговых галерей. Хорошее копировать не есть позор. Хорошему нужно учиться.



На торговых улицах шум-гам, толкотня. В кайф присесть среди суеты и вина пропустить бокальчик.



И опять гулять. Здесь ещё в разгаре бабье лето. Мягкий свет фонарей.



Хочешь катись на современном трамвае.



Хочешь на старинном.



Один хрен плтора евро. Не даром. Поэтому спускаемся в метро, чтобы купить суточный проездной и не ограничивать себя в катаниях на общественном транспорте.



Хотя каждая нация несёт свою идею другим: одни демократию насаждают бомбардировками, другие духовность прививают при помощи танковых атак, но тычут все в карту пальцем одинаково. Смотрите, мы ТУТА!



Метро чистенькое, но простое. Наше однозначно красивее. Пол прорезинен, приятно не скользит, а в области дизайна всё обычно, без шедевров. Московское метро самое метро из метро, посещённых мной.



Ноги уже отваливаются бродить, поэтому колыбельное селфи на ночь и в отель, спать.







Tags: Интернет, Италия, Милан, Осень, Позитив, Путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подлещики

    у Андрея сохнут на газетах, так как за подвешивание на бельевых прищепках его почти выгнали из дома. Проволоку не нашел. Думаю зря его супруга…

  • Уточнение

    В предыдущем посте всё перепутал. Шумовка с зубчиками - реанимированная китайская, а шумовка без зубчиков - самоделка из титана ручной работы. Но…

  • Поделки-подарки

    Жалился давеча, что шумовку я одну утопил, после купил новую, китайского производства и на первой же рыбалке сломал рукоять, когда стал её ото льда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments