rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Серебряная Ока

Прошедшие выходные были зябкие, но мы наконец-то договорились с Димоном выехать на Оку и отступать было поздно. Я приехал пораньше в район железнодорожного моста, что в городе Серпухов, начал лодку разбирать. Уже давно скептически отношусь к рыбалке в радиусе близкой доступности к Москве. И в этот раз смотрел на уныло бродящих по берегу и швыряющих спиннинг рыбаков с долей иронии: рыба все ваши приманки уже не то что от живца отличит, а и по маркам различает. Но упоротый рыбак заколебает любого терпенье и труд всё перетрут. Чувак в красной куртке поймал таки здорового леща за хребет на резинку. Забагрил. Взял измором.




Несмотря на то что время близилось к обеду, на улице упорно держалась температура -3°С и иней с деревьев и травы не хотел таять. Подъехал товарищ Дмитрий. Он чего-то наковырял в своём лодочном моторе, поменял клапана и рассчитывал на то, что теперь его 10-ти сильный движок будет выдавать пятнадцать лошадок. Его лодка собрана, на прицепе, на модных транцевых колесиках, вечно у него всё по полочкам (я тупо завидую, что у меня руки из жопы в сравнении с ним), поэтому быстро выгрузили его амуницию. Народу на берегу полно, спиннингуют, сидят на закидушках, ни фига не ловят, кроме забагренного леща.



Отправились вверх по течению в сторону Дракино. Дыр-дыр-дыр...



Широка река Ока.



Наплевали на холод не только мы, берега полны людей. Рыбаков пруд пруди. Заехали на карьерные ямы на противоположном от Серпухова берегу - на одной с нескольких лодок ловят судака. Мы зашли в другую заводь-яму, остановились пообедать. Димон фигачит моё селфи. Я его.



На дворе совсем глубокая осень. Эхолот показывает +3°С за бортом. Изо рта пар валит. Зябко. Чай из термоса и еда идут "на ура". Организм хочет греться. Я с собой ещё и дитя взял. Хорошо, что у детей в попе шило. Она всё время скачет бешеным конём и поэтому, видимо, не так мёрзнет. На деревьях уже ни одного листка зеленого не увидеть, на носу зима.



Мотор Димоновской лодки в разы мощнее моего (у меня минималка, пять лошадей, на который права не нужны), он постоянно обгоняет меня, ждёт, круги вокруг нарезает. Добравшись до Дракино, в месте слияния Оки с Протвой, пересаживаем дитё к Димону. Может теперь я смогу тягаться с ним в скорости? Ни фига. Пока я выхожу на глиссер, они уже далеко впереди.



Глубока река Ока.



Да седые берега.






Дабы совсем не заморозить ребёнка, да и самим не остыть, решаем сделать ещё одну остановку на обратном пути.



Швартуемся.



Тишина.



Лепота.



Но в такой досягаемости от города без "следов жизнедеятельности" человека не обойтись.



Висящих тапок на деревьях, разбросаных рваных тельняшек, бутылок и пр. и пр. очень много. Не хочется всё снимать. Побегали, согрелись, пора собираться в сторону дома. Лодки у нас одинаковые, да вот ни шиша; у Димы море всяких мелочей и наворотов: штучка для стравливания якоря на носу, мягкие поджопники на сиденьях, эхолот и многое другое. Ну любит человек всякой бякой доводить механизмы до совершенства, а друзей до зависти и бешенства (шутка).



А вто уже и мост через Оку виднеется. Покатались и будет.



Tags: Лещ, Ока, Подмосковье, Позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холода

    обещают на трехдневные праздники в честь дня Советской Армии и Военно-Морского флота. А мы по старой, доброй традиции собрались…

  • Пепелац

    Великий фильм "Кин-Дза-Дза". У нас есть средство передвижения, которое по документам мотоблок для вспахивания полей под картошку, а на…

  • Подлещики

    у Андрея сохнут на газетах, так как за подвешивание на бельевых прищепках его почти выгнали из дома. Проволоку не нашел. Думаю зря его супруга…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments