rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Кто кроме рыбы ловится зимой на морях

Зимним утром на пляжах Джубги холодно и сыро от разгулявшихся волн. Нет стареющих ловеласов, что ищут приключения на седеющие ж"пы. Нет мускулистых парней и грудастых офисных красоток с накачанными губами в мини-бикини. Да и не нужны они нам с любимой. Собрали камней для аквариума на побережье, набрали в бутылку морской воды, вот и все сувениры. Можно ехать дальше. Джубга - пока.






Зима не лето, дороги пустынны. Дело было в 2014 году, Олимпиада ещё не началась, пробки из болельщиков ещё не выстроились на подъездах к Сочи и домчаться до Туапсе не составило труда.
Туапсе промышленный и отнюдь не курортный морской порт. И если летом хочется удрать подальше от нефтеналивных танкеров на ласковые берега с лежаками, то зимой наоборот: жизнь, кипящая в порту, показалась радостной и живой среди запустения унылых пляжей с выброшенным морским мусором.
Одни корабли на погрузке.



Другие навсегда причалили и взирают на море ржавыми боками.



Здравствуй ёлка-новый-год!



А это что за зелёный ландыш-клевер-кактус? Мне, человеку родившемуся в Сибири и ходившему в школьные годы на Ноябрьские демонстрации по хрустящему снегу с обмороженными щеками и шарами, скуксившимися от мороза, никак такую зиму не понять.



Гремят товарняки, перестукиваясь колёсами, прямо вдоль кромки моря. Шагают моряки. Жизнь идёт.



И главное для меня - рыбаки сидят на берегу!



Только я подошёл поглядеть, как дела обстоят, тут же мужик поймал рыбу. Не успел эту снять с крючка, снова клюёт!



На воде разнообразные утки тусят. С радостью трескают хлеб, если покормить. Видимо зимуют. Не летят же они куда-то в январе?



Тут увидел, как вдали у парня спиннинг сгибается в дугу. Как любопытный турист-рыболов пошёл выяснить: Что за монстр у него сел на крючок?



При ближайшем рассмотрении оказалось, что ребята зацепили за лапу баклана. Птица была напугана, упиралась, ныряла под воду и категорически не хотела быть вытащенной на берег.



Но постепенно подтягивалась ближе и ближе. Мы уже было начали гадать, чем ему накрыть голову, чтобы защитится от ударов мощного клюва пока будем освобождать бедолагу... Но он напрягся с силами, рванулся... И леска лопнула. Свобода!




Баклан уплыл недовльно оглядываясь, мы стали собираться домой. А море осталось шуметь и разбиваться пеной о прибрежные камни.






Tags: Зимняя рыбалка, Олимпиада, Путешествие, Сочи, дорога, море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments