Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Дерево

Когда-то давно на огороде в Славгородском районе на границе Алтайского края и Казахстана мы с отцом и матерью посадили сосёнку. Зимой, под Новый Год, когда сосна подросла и была около двух метров, её спилили и утащили. Подозрения падали на крепко пьющего соседа, видимо продавшего деревце за бутылку для празднования НГ, но, увы, это было недоказуемо. Выкорчёвывать сосну не стали, одна ветка начала расти и тянутся к солнцу. Я очень давно не живу в тех краях, отца много лет уж как нет, всё недвижемое имущество, в том числе огород, при переезде мы продали... Приехав в родные края, я не удержался и заглянул на бывшую нашей фазенду. Как же радостно стало при виде здоровой и крепкой сосны на далёкой моей малой Родине. Вот что значит тяга к жизни. Только ствол чуть кривоват в месте, где дерево было спилено.

Tags: Алтай, казахстан, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2020

    Писать сюда перестал практически, ибо не успеваю. На рыбалку не успеваю, книжки читать не успеваю, по работе не успеваю, спать не успеваю, в…

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments