Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Пицундская бухта

В этом мае очень много было дельфинов. Особенно с утра. Выходишь часов в восемь ставриду ловить, а вдоль берега стая идёт.

DSC_0722.JPG


Вокруг них чайки кружатся, подбирают оглушенную рыбу.





Кидаешь спиннинг с кучей крючков. А в этом году на крючках было быть слабое оперение из блестящих ниток, на лепестки фольги не брало.

Что-то подобное:


Тут БАЦ! Прямо в месте моего заброса дельфин вынырнет. И не клюёт после него. Всю рыбу рспугал.



Потом уже хоть с оперением снасть бросай, хоть с совсем голыми крючками, как мне показывал глухой дед, у которого я в позапрошлом году набирался опыта по ловле ставриды, один чёрт не клюёт. Дед умер прошлой зимой, рассказал нам рабочий из нашей гостиницы.
Может поэтому в этом году ловилось хуже, чем в прошлом. Не у кого было опыта понабраться. Дедуля никогда без рыбы не возвращался. Вставал каждый вечер на одном и том же месте и кидал спиннинг с древней невской катушкой дальше, чем я свою китайскую палку. И каждый раз доставал то рыбку, то две, а то и пяток.  А я как снасти не менял, были дни, что оставался без поклёвок.



Правда водин из дней удалось поймать несколько штучек хека и хамсы. Новая рыба в моём улове.

Tags: Абхазия, дельфины, море, рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments