rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Ужасы Афонской пещеры. Башня в горах.

Природа Кавказа сплошное завлекалово для туристов. Вот и пещерами она не обидела абхазцев. Всякий уважающий себя турист должен запечатлеть свою похмельную рожу умильную физиономию в Афонской пещере. Мы тоже отправились под землю.







Инфраструктура пещеры вся из 70-х годов прошлого столетия. Выключатели подсветки, подвесные дороги, поезд-метро, идущий вглубь горы. Но всё в отличном состоянии, чувствуешь себя достаточно безопасно.



Но страшные уродливые тролли поджидают вас в темноте неосвещённых залов.



Хотя в повседневной жизни и интернете троллей гораздо больше, чем в пещере. В пещерах чаще сталактиты и сталагмиты попадаются.



Да полезный, прохладный воздух. Ну всё. Подышали, побоялись, пора наверх.
Ах да, главный монстр поджидал меня возле выхода в пещеру. Нахальный торговец впарил мне дебильный китайский ножик под видом ножа местного производства. Причем я примерно понимал, что это дрянь и всё равно купил за три цены железку, которую с тем же успехом мог взять в любом месте. Что это? Я гипнозу не подвержен вроде. Ножи тоже есть разные - не профессионал в этом деле, но полный Китай от Ворсмы отличу. А Ворсму от Голдстила. Но купился, как мальчишка. Прямо стыдно за себя. Может тьма пещеры подействовала? Может я просто лошара...



По дороге из Афона в Пицунду свернули по указателю не то "Древняя башня", не то "Старая башня".
Вокруг деревенские пейзажи, помноженные на величие гор. Простор и кручи.



Вдоль дороги сидят хищные птицы, отлетая в кусты при приближении машины.



На проводах тоже птицы. Прямо райские. Целая стая. Очень похоже на нашего зимородка, только крупнее и башка красная, а у нашего синяя.



Добрались до башни. Смотритель башни оценил намётанным взглядом наш Уазик и запросил тройную цену. Видимо посчитал, что народу нет (он явно спал) и у семейки на приличном авто с московскими номерами бабла хватит заплатить за других не явившихся туристов. На возражения, что мол есть такие же башни с ценой пониже он немного уступил (башня государственное достояние, насколько я понимаю и цена назначается где-то в Министерстве культуры, но чувак сам себе хозяин) и после того, как мы отказались покупать сандаловое дерево "тоже очень дешево", совсем потерял к нам интерес.
- Валите куда хотите, на башню лезьте сами, вон тропинка, разберётесь.
Наша барбухайка с высоты древней смотровой площадки.



Вид открылся сверху на далёкие земли, на дальние дали.



Тут я совершил ошибку. Обнаружив тропу по краю огибающую скалу, на которой стояла башня, я вместо того, чтобы отвести от неё ребёнка, сам полез по шатким, гнилым доскам.



Было немножко страшно. Оградка совсем сгнила в некоторых местах. Любимая очень обиделась, что я показываю пример ненужного геройства и дебилизма в поисках адреналина на свою седеющую жопу. Я осознал свою вину. Особенно посмотрев на скалу со стороны. Я ведь мог отсюда навернуться.



Ещё вид этой скалы с другй стороны. Вот уж откуда падать не хотелось бы.



Больше рисков я не допускал и мы поехали домой. Мимо райских птиц и волшебных пейзажей.









Tags: Абхазия, горы, обман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments