rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Под водой

Как хорошо под водой. Нет телевизора, агрессоров из США, Башара Асада, кризиса, пробок, инспекторов ФНС, адвокатов, тендерного комитета, отдела логистики, поставщиков и покупателей, глупых тёток из комитета по Охране детства. Никого.
Вода, камни и молчаливые рыбы.





Солнечный свет, струящийся сквозь толщу вод, да морские ежи, прячущиеся от этого света в расщелинах. Тапки для ныряния с не протыкаемой подошвой я выложил из чемодана в Москве, хотя любимая предлагала взять. Признаю, был неправ.





Рыбки плавают вокруг в основном мелкие, так что увидев экземпляр покрупнее срочно бросился за ним вдогонку, щёлкая фотоаппаратом на ходу.



Кораллов нет и рыбы в Средиземноморье серые, под цвет дна. Сложно сделать хороший кадр. Да и опыта у меня не то что маловато, его тупо нет. Но как мог догнал и запечатлел. Башка этой рыбёхи размером примерно с мой кулак. Не какая-то мелочь пузатая.



А вот эти не очень крупные рыбки крутятся вокруг тебя в толще воды очень часто. У меня есть подозрение, что это они кусают на мелководье за волосья на ногах. Хоть депиляцию делай. Либо очень похожие на них.



Подводный мир удивителен и красив даже для дайвера-неумёхи в маске с ближайшего рыка. Только нужно бережно к нему относится: внимательно и неторопливо смотреть по сторонам.




Tags: Крит, Средиземное море, позитив, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Велосипедисты

    В Москве народ заманивают на велосипеды инфраструктурой, дорожками, велопрокатом через приложения смартфонов, здоровым образом жизни, хипстерской…

  • Медведи в кино

    Утром перепостил анонс фильма "Медведи Камчатки. Начало жизни" из замечательного журнала arkhivov, человека, который писал…

  • Скоро зима

    Лето прошло, осень в разгаре. И пусть так сложились обстоятельства, и в этом году число рыбалок и путешествий было минимальным, но всё впереди. Опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments