rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Плот. Первый день.

Чем известен город Киров в наши времена? Тем, что там губернатор Никита Белых пригласил Навального и Марию Гайдар какими-то помощниками на общественных началах. Один, якобы, сп"здил лес, за что был судим. Вторая, по утверждениям жёлтой прессы, сбила девочку на машине, что абсолютно не доказано, но эмигрировала на Украину и теперь зам. Саакашвили. Ещё тем, что он назывался Вятка. Город назывался давно и даже самый популярный блоггер [Bad username: http://varlamov.ru/] настаивает на его переименовании. Но вот река, как называлась Вятка, как текла с севера на юг, до самого слияния с Камой, так и продолжает свой бег через года, смену власти и прочие мелочи жизни. Я уже рыбачил на Вятке ( тут всё об этом http://rybolovlad.livejournal.com/tag/%D0%92%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0) и когда мой знакомый, что производит в Кирове страшные кирзовые сапоги, подбитые гвоздём образца 1937 года, позвал меня отправится в сплав по этой самой Вятке на плоту в течении нескольких дней, я после недолгих раздумий согласился. Доехал до Кирова на поезде, потом почти до Советска на машине.
Широка страна моя родная. Много в ней речушек. Мостов только мало и дорог.



Река встречает нас задумчивым тихим вечерним закатом. Много зелени и кругов на воде от играющей рыбы.



Здесь нас уже ждали ребята, которые забрали плот ещё утром. Примерно там, где я нарисовал флажок на карте.



Я ожидал увидеть какое-то сооружение из кругляка, неотёсанных брёвен, связанных пеньковыми канатами. Моё воображение рисовало огромные багры, которыми нужно отталкивать проплывающий мимо топляк и отгонять русалок. А плот оказался очень симпатичным, двухпалубным, скорее похожим на маленькое плавающее кафе.



Есть и стол, и вешалки, и лавочки, и маленькая спаленка.



Пока мы добирались от Кирова мужики не скучали, а троллинговали. Даже судака изловили.



Двоюродный брат пригласившего меня Димы прибыл на лодке. Мотор с лодки переставляется то на плот, то на лодку. Это позволяет быть мобильными рыбаками, но и плот сплавлять не вручную. Цивилизация.



Вот вам пристяжные лавки на цепях. Мешают плыть - сложи и пристегни, хочешь отдохнуть - раскладывай и переобувайся или лузгай семечки.



Есть и багажник-погреб-трюм. Так как он ближе к воде и в силу этого охлажден, там хранится ценный для русского человека груз. Вот Серега, который был негласным капитаном, распределяет стратегические запасы. Тут и мангал и казан. Всё есть.



Так как прибыли мы поздно, то пройдя немного вниз по реке решили останавливаться на ночлег. Народу много, поэтому мы с Димой разбиваем на берегу палатку. После стандартных "за знакомство", "за рыбалку","за природу" палатка как-то криво встаёт.



Я уставший с дороги быстро и крепко засыпаю, а на плоту в ночи продолжаются посиделки. Ярким шумным балаганом светится в ночи наш корабль, привлекая мотыльков и летучих мышей, гонящихся за этими мотыльками.








Tags: Вятка, Киров, плот, судак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments