rybolovlad (rybolovlad) wrote,
rybolovlad
rybolovlad

Подмосковные бобры-убийцы.

Хитрый и наглый зверь Бобер выходит по ночам из своей хаты и отжимает мобильники у рыбаков... Примерно так должен начинаться любой современный заголовок статьи о природе в прессе, чтобы быть прочитанным. Бред конечно, но и на самом деле бобёр зверь иногда не особо боящийся человека. Тут как-то по весне выехали вечерком на Москва-реку спиннинг побросать, так сказать после зимней спячки размять руки.
Выбрались недалеко от Саниной дачи (тут про дачу http://rybolovlad.livejournal.com/32140.html) на слияние Москвы и Исконы. Вокруг благолепие: травка вылезла, оттаяли пластиковые бутылки и пакеты, другое разное говно, дышится легко и привольно. Родина.





Мы сначала и рыбачить то не планировали, так подышать, насладиться закатом, но на противоположном берегу, прямо на мысе в месте слияния двух рек появился мужик. Он пришёл со спиннингом и бидоном литра на три, давно таких не видал, только в советском детстве за молоком по 72 копейки за литр на розлив ходил с таким. Мы посмеялись, что обдолбанный он. На кой хрен ему такой бидон непонятно. Щук складывать?



Мужик буквально с третьего заброса зацепил щуку. Большую. Вообще большую. Просто охерительную такую щуку. Она так там бультыхалась, что прямо крокодил в истерике. На примерную оценку с этого берега не меньше трёшки. Бережок у него был обрывистый и когда он её на верх выволакивал она оборвалась вместе с блесной и свалилась в реку. Он постоял, потупил, заглянул в свой бидон, развернулся и ушёл. Видимо блесна у него была всего одна. Наркоман всё таки. Я побежал за своим спиннингом. Стал нервно бросать и в ту сторону, и в другую. И так и эдак.
Ни хрена. Тишь да гладь. Только жерех, оставляя бурун своим наглым носом, завидя меня обходил противоположным берегом нашу стоянку.



А потом приплыл наглый бобёр и особо не приближаясь, но и не удирая плавал то кролем, то брассом, то баттерфляем... Позировал издалека, распугивал рыбу, издевался и показывал язык.



P.S.
Кстати, когда я показал фото бобра любимой, она сказала, что это собака-ротвейлер. Что нет таких зверей и в речках она купаться больше не будет. А по мне так симпотяга. Вот увеличил, как сумел.



Tags: Москва, Подмосковье, Щука, бобры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments