Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Барнаулка и её окрестности.

Родина моя Барнаул. Вот и отправился я совсем недавно на эту самую Родину, чтобы провести время с дочерью Машей, так как живем мы нынче в разных регионах. Забрал ребёнка и отправился в гостиничный комплекс в лесу, почти что в черте города. Свежий воздух, берёзки и сосны практически не отъезжая от столицы Алтайского края. И природа тебе тут - дыши, наслаждайся; и, если что, до города рукой подать - можно и к бабушке съездить, детские вещи постирать, в аптеку там и вообще спокойнее с дитем, когда поближе к цивилизации. Приехали, дышим.




Тут ещё и речка обнаружилась. Барнаулка. Когда-то была судоходной говорят, руду пару сотен лет назад по ней вроде бы сплавляли к медным плавильням Демидовых ( или из плавилен отправляли медь, не уверен). Но в устье с Оби точно заходили пароходики. Сейчас до самого впадения в Обь глубина её по колено, иногда по пояс. В черте города до моего отъезда с Алтая была очень сильно загажена, как сейчас обстоят дела не знаю. однажды читал в интернете, что собирали субботник, чистили. Так как мы оказались за городом, выше по течению,до всех промышленных и бытовых сливов, то речка чистая, мелкая. Только темный цвет грунт даёт. Фотоотчет о рыбалке делать не планировал, просто дочь снимал, на всех фотках она есть)






Ребенок затребовал ловить рыб. Я отнесся со скепсисом к данной затее, глядя на местный водоём, но купил самую простую удочку в ближайшем деревенском магазине, идти до которого было пару киллометров по лесу. Сломал палку. Иго-го-го. Сначала палка стала конём.



Потом привязали леску, фигово отгруженный поплавок, нацепили червяка и Маша занялась ловлей.




Так как ей не совсем хватало терпения ждать, да ещё течение сносило постоянно поплавок с наживкой к берегу, она дергала удочку каждые три минуты и на игру червяка схватил щурёнок. Дочка поймала первую рыбу в пять лет(я в шесть). Да ещё какую! Щуку.



Щука была многократно зафиксирована на фотоаппарат и под восторженные крики дочки отпущена. Я посмотрел на реку с большим уважением и после обеда нашёл заводь возле коряги, с непрозрачной водой и глубиной окуло метра и попытался рыбачить сам. Мои старания увенчались жирненьким и вполне зачётным карасем. Детскому востргу не было предела. Маша стала говорить, что мы его вместе поймали. Я согласился.



После фотосессии перепуганны карась так же был отпущен на свободу.




Скооперировавшись с другими отдыхающими детьми, отбирая друг друга удочку, Машей и девочкой Юлей были выловлены три пескаря.
Вот один.




После рыбалки был крепко гоняем местный пёс Норд.




На следующий день я вырезал удилище чуть подлинее, но так чтобы дочке было не тяжело, настроил поплавок в качестве сторожка, наковырял ручейника и попробовал ловить со дна.



Стал ловиться елец. Маше была рада новой серебристой рыбке в своей колекции. Одну сама поймала.



На противополжный берег приплыла ондатра и стала жевать траву. Жизнь бурлит.



Так же в округе были однаружены замечательные козы, которые не рыба, но тоже крайне занимательный предмет для изучения.



Была почти что расцелована свадебная лошадь.



А все пойманые рыбы после снимков и радостных писков были отпущены в родную стихию целыми и невридимыми.




Все бабочки, стрекозы, ручейники, жуки, лягушки и прочая живность, которая ловилась, изучалась, фотографировалась, но была в добром здравии и лёгком испуге отправлена в свою родную стихию - кто в лес, кто в реку, кто в небо.
Такая она Барнаулка в окрестностях Барнаула.







Tags: Алтай, Барнаул, Караси, Позитив, Щука, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments