Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Мой личный COVID-2020-2021. Больница. Часть 2

Пора уже закончить рассказ о новомодной болячке. Первые две части здесь и здесь.

Первое января и второе прошли относительно спокойно. Мы так и лежали вчетвером в шестиместной палате. Причем врачей особо не было. Как нам сделали назначения до НГ, так и кололи всем тем же. Первого числа вообще на шесть этажей была одна дежурная врач. Зато народ начал прибывать. В основном в реанимацию. Реанимация была сразу за нашей палатой, но отделялась дверьми, перегораживающими коридор на стационар и отделение реанимации. Но почему-то (наверное не хватало) одна реанимационная палата была вынесена в наше отделение и была у нас за стенкой. Там народ лежал под колпаками с кислородом. Большие такие колпаки, как в изображениях к роману "Война миров". Одна женщина в этой палате  кричала сутки без перерыва , монотонным диким хриплым криком "ААААААААААААА". Потом тишина и через минут пять-семь опять "АААААААААААА". Вроде и помирает, но орет без перерыва. Монотонно, громко, страшно. И так часов 25-30 подряд. И вдень, и вночь, ночью правда паузы у неё до часу доходили. Потом её таки санитары увезли за двери, а то очень это угнетающе было и мы жаловались.
Причем койки в стационаре были, а в реанимации не особо.
Поэтому, наверное, к нам после Нового Года перевели МЧС-ника из реанимации.
Мужик пятидесяти двух лет, крепкий, начальник не то ПЧ, не то расчета, короче было не до выяснений. У него диабет и ковид тяжело протекал. Он все жаловался, что 29-го или 30-го потушил пожар, весь промок, дома лег, стало знобить, а 1-го уже попал в реанимацию. И что тетка по соседству 60-ти лет возмущалась, что она голая лежит, а ей мужика подложили.
-Я, говорил, столько этих теток на пожарах насмотрелся в голом виде, надо оно мне на неё глазеть. Дура.
В общем вечером перевели, а ночью ему стало плохо. Я вполне уже был бодрый, но всё потел по ночам, проснулся, а его чего-то колбасит. Позвал медбрата и температуру ему своим, нормальным градусником измерил - у него 39,6 было. Чего-то ему вкололи и вроде он стал дышать не так страшно.

IMG_20210102_191351[1].jpg




За окном сыпался снег хлопьями, наступил Новый, 2021 год.
Супруга и сын сидели взаперти дома, они болели в легкой форме, что радовало. Но все равно было страшно за них.
Глядя в окно, на улицу было грустно и хотелось прочь.


IMG_20201231_180517[1].jpg

В больнице кормили относительно неплохо.
Причем когда поступал туда, обоняние и вкус отсутствовали полностью. Но по прошествии нескольких дней вкус стал возвращаться и я понял, что какао (или цикориевый напиток, не помню точно) очень мерзковат, а всё остальное вполне себе ничего. С голоду не умрешь, особенно вспоминая то, как кормили в больницах в 90-ые.
Но опять же все относительно: теща лежала в другой московской больнице (и с другими проблемами, не с ковидом) так же как и я, на общих основаниях, без блата и протеже - дык им там и красную рыбу давали, и ремонт был шик, блеск и красота.
У нас по простому: супчики без мяска, но вполне съедобные, котлетки, макарошки, даже цветная капуста, кукуруза (эх на карпа надо сгонять) и компотики.
Неплохой такой пионерлагерь моего детства:

IMG_20210102_191407[1].jpg


Кстати только что-то у них там было напутано с прироборами, на всех нехватало. Не то из-за антиковидной обработки, не то просто поворовали. Поэтому попросил брата и он мне купил ложки-чашку.
Числа второго или третьего (прошу простить,все таки было состояние тогда так себе и какие-то вещи могут быть не точными) пришел зав.отделения с рацией почему-то и с нашей лечащей врачом - молодая такая маленькая девушка Анна Алексеевна, но очень суровая, вообще без чувства юмора:
она на всех рявкала, несмотря на молодость, но зато много что кому объяснила - что кололи в живот, почему одним ставят антибиотики, другим нет, надо ли проветривать палату и т.д. Они с зав.отделением сделали ряд переназначений, согласно анализам крови (которые брали за день до этого) и дальше пошли. Этим больница в сто раз лучше валяния дома: таблетки дают по часам, капельницы втыкают регулярно, смотрят на твои анализы в реальном времени и на динамику, а не через неделю, кода ты уже остыл наполовину.
Правда один раз нам забыл мед.брат капельницы воткнуть в обед, и ближе часам к пяти вечера Юра, который у нас был из золотой советской молодежи ( у него дед генерал НКВД был и возглавлял лагеря в Ташкенте), пошел на пост узнавать и скандалить, чего не ставят капельницы.
Уже был другой мед.брат (кстати на удивление много мужиков было в сменах) и он материл своего предшественника по смене, но сказал, что ему ничего не будет за то, что он забыл всему отделению проставить уколы, потому что тот, кто дежурил перед ним, брат родной зав. отделения.
Ну так тоже бывает.
Ещё из негативного была непонятная хрень с катетером. День на пятый болтал с женой и говорю, что катетер надоел, мыться мешает и т.д.
А она рожала же осенью, лежала в род.доме и такая мне:
- Да мне же тоже ставили и прямо строго кричали:
"нельзя дольше трех дней,обязательно нужно менять, счет на часы, отмирание ткани и ещё что-то такое".
Спросил у мед.брата, который брат заведующего не пора ли его переткнуть. Он ответил:
- НЕ болит? не мешает? нет проблем - нехер трогать.
Вот и пойми, кто прав, кто виноват без бутылки водки сестринского образования.

IMG_20201231_225750[1].jpg

а ещё во второй части я писал, что после капельниц страшно потел. Санитарка ворчала, но выдавала нам с Виталием-соседом (у него была такая же проблема, даже сильнее) раза три в день новое постельное бельё. Но очень хотелось мыться. А душа в отделении не было. Была какая-то комната, где стояли баки пластиковые с мед.отходами, не было даже щеколды, но был поддон и сломанный душ - у него лейка била во все стороны и занавеска почему-то была до пояса. Пошел на пост к медсестрам, они замотали мне катетер куском целлофана от упаковки капельницы и лейкопластырем заклеили и я в этом поддоне,не то для мытья хоз.инвентаря, не то для омывания трупов помылся на корточках . Просто счастье было. Мне было все равно - закрыта дверь или нет. Зато был свежий и прямо как заново родился.
Числа со второго на третье ещё дедусю привезли в ночь. Ну очень пожилого. Палата стала укомплектована полностью.

IMG_20201231_225750[1].jpg

На следующий день оказалось, что я ему не то что во внуки , а в прапраправнуки гожусь - ему было 95 лет. При этом он был в уме, твердой памяти и адекватнее многих моих знакомых.

Яблоков Николай Павлович.

Я погугил в интернете его ФИО и оказалось, что он почетный профессор МГУ, отец русской криминалистики и много чего ещё. Сейчас искал вставить ссылку из Википедии, а оказывается, что он умер в марте.
С такими интересными и разными людьми сводит нас болезнь.
Ещё третьего наиболее позитивных сгоняли на КТ в подвал. Самого здорового - бывшего наркомана и любителя выпить из Кузьминок выписали, прописав прекратить бухать (верится с трудом) и следить за давлением, а так же пить кроворазжижающие.
Четвертого я размечтался, что тоже поеду домой - динамика была положительная, да и вообще был не самый болезный в палате.
У Юры было поражение до 75%, а у меня, например, до 25%, но нет, валялся. Виталий крепко температурил и потел, про МЧс-ника и дедулю и вовсе не было разговоров. Тоже не отпустили, был сильный лейкоцитоз, доназначили антибиотики. Но сказали, что 80% выпишут пятого января, нужно новых класть, после НГ пошел народ, а со слабостью и с 37,3°С и дома полежишь.
Оставалось дождаться выписки.


Tags: Интернет, Москва, Снег, Я, брат, государство, конец света, коррупция, люди, погода, снег, толерантность, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments