Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Тупо гну свою линию - КАРАСИ again!

Подумал, что все посты начинаются с одинакового вида на реку поэтому неожиданно - кузнечика вам летнего во весь экран, что оккупировал мою лодку.



Ну а теперь стандартно:
Как уже писал ранее - за карасями в этом году поехал поздно, но они клевали, поэтому ровно через неделю решил повторить.
Выехал прямо часа в два ночи, ибо солнце почти не заходит. Часа в четыре уже рыбачил во всю. Причем встал в этот раз у дальнего камыша. У ближнего мое место было занято и очень не хотелось вставать опять лицом к солнцу, а по науке теперь решил всё сделать.
К солнцу попой, к водоему передом. Как та избушка на курьих ножках зарылся в чащу камышовую.






Удочки забросил на глубину, от камыша. Всегда так делаю и клюет.
А тут что-то и рожна. Подкармливал той же прикормкой, что и неделю назад , а ни фига.
Поклевок нет.



Сидел, перенасаживал разных червяков и опарышей, экспериментировал. Начало поклевывать при забросе к камышу. Вплотную забрасываешь, глубина меньше, но начинает вести поплавок прямо в камыш. Подсекаешь - либо карась, либо зацеп. Несколько штучек поймал (три-пять,не помню), а распутывал раза в два больше. Злился, сопел и матерился про себя. А одну удочку вообще оборвал у самой вершинки и поплавок, что зацепился за камыш, стоял одиноко в воде и раздражал. Решил не подплывать, не распугивать рыбу, не сниматься с якоря, а привязать новую снасть к удочке, а эту позже достать - ну стоит на виду поплавок и стоит, все равно он крепко зацеплен за подводную растительность.
А на него минут через двадцать как клюнет! Сняло снасть с зацепа и карась утащил на моих глазах поплавок в камыши и там его утопил.
Это надо было так нелепо снасть и рыбу просрать!
Но не унывал, тем более, что в этот раз одел дачную шляпу и она вполне неплохо спасала от солнца, гораздо лучше, чем темная бейсболка в прошлый раз. А ещё какие-то нелепые, безумные усы а-ля почтальон Печкин отрастил. Стал совсем похож на престарелого дачника-авантюриста, который втирается в доверие к пенсионерам и ворует у них помидоры и простыни, что сушатся на ветру.
Люди с годами стараются выстроить имидж мачо, молодятся и брутальные рожи корчат, а мы не такие - мы стремимся к грядкам и колорадским жукам!




Клев был очень плохой, а часам к семи-восьми утра совсем затих. Но я вставал в полный рост и видел, что внутри зарослей камышей, в прогалине из открытой воды, сидит дед и хреначит карасей одного за одним, одного за одним. Да жирных, да могучих. Прямо рядышком сидел, мне было слышно как очередной карась у него сопротивлялся и плюхался и по моим завистливым подсчетам поймал дедуля уже штук тридцать-сорок рыб. Решил перебазироваться, с трудом нашел совсем небольшое окно в зарослях и попытался забрасывать туда.




Было очень неудобно, удочки у меня длинные, одна даже без колец - леску не укоротить, во второй одно колено внутрь убрал, но все равно путался и цеплял за камыш. А ещё кончилась прикормка, что-то мало оставалось с прошлого раза. Решил остаться без обеда и свою булку хлеба размял с просроченной кукурузной детской кашей, которую жена хотела выбросить из-за истечения срока годности. Получилось отличное липкое и ароматное тесто - и в прикорм кидал и на крючок насаживал.
Карась попер дуром.
Причем не мелкий. Он правда моментально тащил снасть в камыш и обвивал леску вокруг стволов водной растительности. От того было много сходов и зацепов, приходилось распутывать. Да и к солнцу все таки пришлось мордой развернуться. Очки спасали, но не совсем.
Набор мореплавателя-карасеведа: хлеб, черви, очки и бинокль снизу, за соседями подглядывать.



Решил удрать с этой рыбалки пораньше: и домой хотелось, с близкими погулять, и боялся опять обгореть. Руки и шея болели ещё с прошлой недели, а солнцепек опять был беспощаден. Температура перевалила за 30° С.



В прошлый раз карасей было штук двадцать, а в этот пятнадцать. Зато все были крупные, под конец только пара-тройка мелкотни попалась и я их отпустил.
Размер кроссовка у меня 45-ый для сравнения.




На заключительном фото плюсы жары - лодка на заднем плане после того, как её отмоешь от грязи сохнет минуты три. Аж хрустит и нагревается. Черный мешок справа с мусором - своим и чужим. Раньше часто писал об этом, сейчас задолбался, просто собираю какой-то минимум того, что накидали другие и увожу. Но это портит характер, становишься озлобленный и нет просвета, ибо с годами мусора не становится меньше.




Хотел поплавать, но вода аж неприятно теплая, как бульон. НЕ освежает.
И да - конечно опять сгорел, на руках аж волдыри полопались.



Tags: Караси, Можайск, Подмосковье, Позитив, Рыбы, Я, караси, лето, лодка, люди, насекомые, небо, погода, позитив, природа, рассвет, рыбалка, рыбы, снасти, экология
Subscribe

  • Далека дорога

    Не только я ползал в тянь-Шаньском походе с фотокамерой. Полно нынче различных технических приспособлений для фиксации моментов. У Гены была с собой…

  • Кстати

    лето же началось. Всем путешествий с приключениями

  • (no subject)

    весна же, половодье, разлив, петь хочется. Ну и революции опять же где-то рядом, брожения умов... Оттого такая песня:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Далека дорога

    Не только я ползал в тянь-Шаньском походе с фотокамерой. Полно нынче различных технических приспособлений для фиксации моментов. У Гены была с собой…

  • Кстати

    лето же началось. Всем путешествий с приключениями

  • (no subject)

    весна же, половодье, разлив, петь хочется. Ну и революции опять же где-то рядом, брожения умов... Оттого такая песня: