Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Кулинария и кино

Две новости - хорошая и вторая тоже ничего страшного.
Первая , что вышел на работу из дома, где трудился опять удаленно. Удаленку у нас работа вроде освоила и отправляют по указке тов. Собянина частичными партиями, но платить не хотят на удаленной работе так, как на работе приближенной. Типа - кто тебя знает, как ты тама-дома в носе ковыряешь. И вроде как ты ж дома не тратишься на дорогу, на еду, не надо тебе рубаху стирать и гладить - экономишь на бензине и столовой, стиральном порошке и такие - хлобысь тебе и срезали деньжишь. А оно обидно - ты кушать как ел, так и ешь, токма ещё забот по готовке прибавляется. Ибо дома дочь жены уже совсем большая учится беспрестанно и значит мозговые клеточки работают, тратят энергию, сам сидишь за компом, а ещё жена и сын мелкий, которого при посредничестве жены тоже надо кормить. А значит готовить-не переготовить, о чем нынче и поведем речь. Иногда после долгого, удаленного рабочего дня автор сих строк тоже принимал участие в приготовлении пищи.
Так как дома грудничок, в рационе в основном всякие куры диетические и для разнообразия индейку купили - её и приготовим.
Итак:
Филе бедра индейки , запеченные с картофелем и баклажаном. Погнали.

В индейку втыкаем чеснок - он после запекания становится нейтральным, кормящим мамам можно.





отдельно мешаем соль:



сладкую паприку.



натер бы вкуснющей аджикой из Абхазии, но нельзя - надо учитывать интересы супруги и грудного сына. Потому немного оливкового масла.



Мешаем.




Но из пахучестей вновь давим туда чеснок - он после термообработки не щиплет и не портит жизнь и вкусовые пристрастия домочадцев, проверено.



Навозюкиваем получившуюся субстанцию на бедра (нет, не бразильским танцовщицам) индюка, павшего во имя праздника желудка.



В это время крошим баклажан кружочками, без подвыподверта.



Для такого случая куплен молодой картофель - один пакет по весу на глазок.



Шмякаем индюшку уже навозюканной стороной на разложенные баклажаны в ёмкость для духовки и мажем с другой стороны.



Наверное у профи-поваров специальная кисточка для разнесения специй по телу жертвы птицы.
Но у меня и так вроде получается.



И опять баклажанчики кругалями сверху.



Заодно картофель втыкаем в межбаклажанное пространство.



Получается примерно так.



В конце на картофель так же капаем специями с оливковым маслом.



Делаем три бадейки в разных вариациях - просто с картошкой, с картошкой и баклажанами, с лучком для любителей.
И в духовку.



Как упомянуто выше - семья сидела дома и хотела есть.
А потому нормального фото готовой продукции не получилось, камера мобильного запотела от пара томленой в духовке индюшатины, а перефотографировать было некогда - слюни текли.

А вторая новость :
писал на работе на листочке список фильмов, которые хочу посмотреть, как правило это старые кины, которые не смог увидеть своевременно, да нынче тоже всё некогда.
Крайне странный был список: были тут не совсем из одной оперы
"Господин оформитель" и "Джеки Браун",
"И корабль плывет" Феллини и "Груз 200" Балабанова,
"Трудности перевода" и "Курьер",
"Небесные жёны луговых мари" и "Время цыган" Кустурицы,
"Эрин Брокович" и "Лох победитель воды",
"Синий бархат" Линча и "Человек дождя" Левинсона,
"Хороший, плохой, злой" 1966 года хочу посмотреть в конце концов и много чего ещё.
Потерялся, короче, список. А он был длинный и там были фильмы о которых мне хотелось бы иметь своё собственное мнение.
И не все я помню, но по каким-либо причинам записывал и откладывал на потом.
Ну черт с ним, со списком, восстановим потихоньку.
А какие фильмы вы считаете обязательными к просмотру?
Без каких жизнь-не-жизнь?
Что обязательно нужно глянуть, чавкая сочной индейкой под бокальчик холодного полусухого?

Tags: Позитив, Я, еда, жизнь, искусство, кино, конец света, семья, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal