Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Воскресным утром

был на Рузском водохранилище. Погода сказка. Ранняя осень с прозрачным небо и тишиной.






Младшего братца брал с собой и использовал в качестве тягловой силы, в остальном он меня подбешивал:
ни тебе грести правильно не может, блесну приличную оторвал, спиннинг хороший сломал.
Неприспособленный к походной жизни индивид, ну да что поделать. а может это просто синдром старшего брата?



Лодку брал большую, с деревянным дном. Кайфово в ней в плане места, но отвык уже от громоздкости и длительности собирания. Когда буду ездить один - только надувное дно, только хардкор!
Кидал отводной поводок, ставил кружки, брату ставил всякие блесны "которые не жалко".
Тишина. Ни одной поклевки. Никакой. Ни тебе ни окунька, ни судачка, ни щучки, ни щуренка.
Хотя нет, вру, один щуренок запутался в экранчике, которым я ловил живца для кружков. Сантиметров 12-15 размером. Носом зацепился. Выпустил его, а надо было сфотографировать. Но ктож знал, что больше некого будет фотать?
Погода весь день была сказочной, кайфово хоть на воде, хоть на берегу во время полуденного перекуса.




Народ не то из-за отсутствия всяких заграниц, а может и просто давно практикует, но кучи просто на различных водных лыжах, досках гоняют по водохранилищу. И за катера прицеплены за очень дорогостоящие, прямо эге-ге-гей, а не катера!
Но гоняют на сёрфе по водным просторам, извлекая музыку в мощных колонках американских катеров не "The Eagles", а разрывают осеннюю тишину песнями "Бутырки".
Мы вели себя пристойно, замечательный покой разными воплями не нарушали.
Но и рыбы не  поймали, а потому писать сильно не о чем.
На обратном пути вспомнил, как рыбалил здесь в июле и на бережке залива не было места свободного от припаркованных авто и палаток. Все бросились переживать самоизоляцию в ближайшие местности и буквально оккупировали берега Подмосковных водоемов.
А нынче никого, пара палаточников на одной стороне залива, да мы с братцем.




Итог. Поклевок не видел совсем, хотя Руза, по отзывам рыбаков, ожила в этом году по судаку хорошо.
Хотел сейчас по привычке поставить тег "#Лето" , но понял что как-то быстро и незаметно оно пролетело и уже пришла осень, а там и до зимы недалеко.
Ещё из наблюдений : весь день с самого утра насекомые не одолевали, а когда вечером стали собирать лодку и снасти - прилетела недельная доза комаров и откусила нам нос, уши, затылок и все другие доступные им места. Лето было дождливое, гнуса до сих пор полно.
На этом всё, так что встречаем золотую осень, ловим рыб, путешествуем по-возможности - с поправкой на изменившуюся действительность, любим природу, страну, окружающих нас людей и бережем всё это в силу своих, опять же, возможностей и умственных способностей.



Tags: #Лето, Брат, Осень, Подмосковье, Позитив, Руза, Рыбы, брат, жизнь, насекомые, небо, осень, погода, природа, рыбалка, рыбы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments