Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Окультуривались

Год 2020 он же какой вышел? Правильно - бескультурье сплошное. Оно не сказать про себя, что предыдущие годы особо были насыщенныя на всякие мероприятия типа балету, али органу. Но всеж. То в музей Ван Гога по случаю завернëшь, будучи в Амстердаме, то Джаз под дирижерством Петра Востокова выберемся послушать, то в МХАТ попадали. Не кажный день, но нет-нет да и посмотрим какую постановку. А уж всякие выставки типа "Первозданная Россия" и вовсе старался не пропускать. И, по возможности, ездил на этих выставках на выступления Игоря Шпиленка, который забросил блогерство и нынче книги пишет и фильмы снимает. А в этом году тебе ни выставок, ни театру, ни кины. Из культурно-массовых мероприятий поход в "Пятерочку" по цифровому коду, да сдача анализов на Ковид в окрестной поликлинике.
И тут, вот оно, началось..
Будто гром среди ясного неба. shpilenok в своем ЖЖ приглашал всех желающих на премьеру фильма, который они сняли с братом.
Мы уже ходили два года назад на фильм "Медведи Камчатки. Начало жизни" и конечно не могли пройти мимо новой премьеры фильма про великую природу, дикие места.
Одели маски поплотнее, продезинфицировали руки пожирнее и пошли.





Так как фильм представляли в последний день международного фестиваля документального кино Doker , то сначала смотрели награждения предыдущих фильмов, которые шли несколько дней до этого. Блин, столько интересной документалистики в мире снимают, когда на всё найти время?
Из-за коронавируса международное жюри поздравляло в онлайне, с экрана. Заодно потренировался в английском.
Перед началом фильма показ был анонсирован вступительной речью Игоря Петровича Шпиленка - идеолога спасения природы Камчатки, наверное самого известного на сегодня фотографа дикой природы России, основателя заповедника "Брянский лес".




И если кино "Медведи Камчатки. Начало жизни" главными героями были медведи и только они, то этот фильм рассказывал не только о нерке, её сложном жизненном пути: от рождения, ухода в океан, возвращения и того какую важную и даже главенствующую роль она занимает в эко-системе Камчатки, но и о людях, что живут рядом с ней, о том как они используют великий ресурс, что дала им природа и о том, какие возможные пути их ждут в будущем.
Начинался фильм со вступительного слова другого Шпиленка - Дмитрия, который снимал этот фильм, но не прилетел на премьеру, так как снимает сейчас новую картину о жизни лис.



Не буду выкладывать некачественно снятые на мобилу кадры фильма. Было там и про медведей, и оперативные кадры борьбы с браконьерами, и о воспитании детей в духи экологии, и прекрасные виды дикой Камчатки, снятые на квадрокоптеры, и подводные съемки в кристальных реках.
Лучше посмотрите трейлер фильма.



А в конце была беседа с директором ещё одного заповедника - самого известного в мире по количеству непуганых, диких медведей "Кроноцкого заповедника". А медведей почему там так много?
Первое - потому что кормит их рыба нерка, о которой фильм.
Второе - потому что мы - страна непуганых идиотов не добрался ещё человек в полной мере со своими цивилизационными ништяками, типа инфраструктуры, мусора, свалок и заводов до всех уголков планеты.
Об этом и разговаривали с ещё одним Шпиленком (Петром, да-да, у них семейный подряд - это сын Игоря Петровича).
И я там был, волнующие вопросы задавал, о чем свидетельствует моя спина на фото ниже.



Смотрите кино, ходите в театры, берегите природу и не болейте.


Tags: Культура, Москва, Позитив, Рыбы, государство, заповедник, звери, искусство, кино, люди, природа, рыбы, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2020

    Писать сюда перестал практически, ибо не успеваю. На рыбалку не успеваю, книжки читать не успеваю, по работе не успеваю, спать не успеваю, в…

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments