Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Category:

Великая Война под ногами, а из позитива - Рыбак рыбака найдет среди йогов или целый день без мяса

В отеле для йогов всё призывает к расслаблению, чтению мантр и прочим одухотворениям.
На входе в столовую плавают лотосы.



и статуя полногрудой женщины с оголенными этими самыми грудями пробуждает аппетит.


Одновременно вспоминается замечательный клич Остапа Бендера, когда он плясал на Военной Грузинской дороге и завывал:
- Дэнги, дэнги давай!



То, чего так опасались большевики - а именно вегетарианского завтрака, оказалось очень даже переживаемым. Был омлет, два вида каши, фрукты из очень сладких яблок, грейпфрутов, апельсинов, винограда, а так же сыр, творог, сметана и десертные пасты на основе сметаны и, например, арахиса растертого. Плюс вся молочка местная, не магазинная, а деревенская с собственной фермы. Просто огонь, а не молочка. И да - всё это вегетарианство обеспечивается шведским столом, то есть вегетарианствуй пока не треснешь.
Но самое главное - повар то, что надо. Поедание каш может быть скучным, а может в удовольствие.
Чего после такого завтрака не погулять под березками и не поискать сансару?




Опять же - занятие различными духовными практиками не отменяет капиталистический подход к ведению бизнеса.
На выходе из отеля можно купить кучу всяких буддистских просветляющих штукенций, по мне так весьма недешево.
А ещё есть фито-бар с различными чаями и десертами. Стандартный капучино (в основном меню только разный чай или какао) стоит 220 рублей, что не совсем даром. Но кофе хорош.
Даосистские сувениры за ваши рубли, да придет плюсик к вашей карме!



С утра мы подумали, что вполне выживем на такой диете и решили, что оплатили питание не зря (а был вариант не оплачивать еду, а снимать только номер). Таскаться по окрестным деревням в поисках сосисок было лень и хотя за трехразовое питание в день на человека без мяса 1500 рублей вроде как дороговато, но удобство и тунеядство побеждают экономию и практичность.
Чем искать пропитание - броди и наслаждайся шелестом листьев, благо погода в прошедшие выходные стояла великолепная.
Да и молодой березняк по границе участка располагал к прогулкам.



Вчера товарищ ganna13 кинула клич в своем более интеллехтуальном ЖЖ и в её клубе весёлых и находчивых очень по-быстрому распедалили, что конусообразная пирамида есть не бакен, не фарвахтер и даже не буддийский портал прямо в космос. А имеет очень практическое предназначение, являясь ловушкой для гадких оводьев и слепней, что обожают куснуть нас за жопу в самый неподходходяший момент. Только уселся в позу Падмасана, например,а тебя слепень хватил - ну и какая после этого сансара может быть?



Так что администрация отеля "Дзен" борется простыми, экологически чистыми методами с кровососущими гадами для того, чтобы их постояльцы постигали этот самый дзен без шишек от укусов насекомых.
А я так ждал сакрального объяснения и связи с чипированием, вышками 5G и рептилоидами, как минимум.



Но ничего из вышеперечисленного на берегу Осуги замечено не было. Лишь молодые, могучие дубы и прекрасные виды.




К обеду свежий воздух и здоровый сон (все таки приехали очень поздно, спали мало и так как выйти на реку на лодке пока не удалось, предпочел ещё посопеть в две дырки) разогнал опять аппетит.
Идём есть под журчанье фонтана.



Лысый мужик за соседним столиком явно скучал по будням советского санатория и рассуждал, что "все тут такие правильные, а поставь сейчас на всю толпу пару бутылок шампанского и мигом вся одухотворенность пройдет и передерутся все эти тетки улыбчивые".
Ещё был замечен мальчик, который что-то уронив произнес для связки слов "собака женского пола" коротко и емко, обозначив эту собаку всего четырьмя буквами.
Так что просветление просветлением, но наш дух сразу так ентими ихними штучками не задушишь.



Обеденная еда состояла из нескольких вторых блюд вроде баклажанов, плова с булгуром, соевого мяса, на первое - постных щей и грибного супа, овощей, морсов и не помню чего ещё. В общем опять вкусно, только соевое мясо не впечатлило, всё равно ощущение обмана. Мясо оно либо мясное, либо уж без него. Но вот что значит - хороший повар. Когда блюда приготовлены здорово и уплетаются за обе щёки, то и вроде отсутствие привычного животного белка не так сказывается на настроении.



Исследовав территорию, обнаружено было ещё две бани. Одна здоровая, квадратная и ещё одна бочкообразная, как и ранее найденная на воде. Видимо чтение мантр и дыхательные упражнения без бань никак не помогают. Тоже не плохо, а то раньше у меня баня ассоциировалась только с воблой, пивом и красноносыми мужиками. Теперь ещё буддисты будут в моем списке банных принадлежностей.



Но в санаториях всяческих ещё в детстве насиделся за забором, поэтому, миновав дракона недалеко от входа, углубился в дикий лес.



Прошел немного по дороге, смотрю - похоже лось из чащи выходил. уж больно мощно трава примята, дай думаю сверну, посмотрю. Отошел десять метров буквально, ищу следы животных под ногами, а под ногами совершенно другое.




И понимаю, что все вокруг усыпано гильзами. И что канава недалеко не канава, а окоп, что вон та яма - не яма, а воронка от взрыва. Мне патроны попались не выстреливавшие. Капсюли не пробиты, пули из них повываливались от коррозии и рядом лежат. Может взрывов кого накрыло, может просто отступали и брошен был целый ящик патронов - кто его теперь знает. Только жуки-плавунцы в наполненной водой воронке всплывают и лапами шевелят.




Как человек проживший всю жизнь в Сибири, читавший про войну, видевший в советском детстве передачи про то, как поисковые отряды восстанавливают истории боев, находят родственников неопознанных, погибших солдат, но никогда не видевший места боев, представлял это себе все равно как-то по-другому. Как, наверное, дела давно минувших дней. Как археологические раскопки.
А оно вот, лежит под ногами. Этим смертельным когда-то железом весь лес усыпан.





Так как не понимал - обыденное ли это явление здесь или я обнаружил важное место боя и о совершенном мною открытии необходимо срочно рассказать в Военно-Историческое общество, сюда выедут поисковики, отроют окопы и, может, Путин откроет новый мемориал...




Вернулся в отель с тревожно стучащим сердцем. А там всё по-прежнему. Йоги, регулировка дыхания тайцзицюанем, да владелец отеля с экрана телевизора кунг-фу преподает.



До пляжа дошел, а там у банщика лодку спустило. Видимо по шву пропускать начала. И флажок сработал. кто-то его таскает. Так он быстренько на катамаран развлекательный уселся и за рыбой.



Достал он небольшого судачка и вернулся к причалу. Разговорились. Суровый деревенский мужик, нос сломан в трех местах. но спокойный.
- Буддисты, говорю, рыбу не едят. А ты ловишь, как так?
- Пусть, - отвечает, че хотят не едят и гимны свои поют, а я судачка поймал - бабе в радость. На работе не пью, бани круглые сутки топлю, сторожем в ночь сижу, дрова колю, а рыбу ловить - моё право.
- Тут у вас патроны, говорю, под ногами. Прямо россыпью, али это мне так повезло?
- Этого добра навалом, а ещё прошлый год в берегу снаряд вымыло. Михалыч (хозяин отеля) саперов вызывал, увозили. Так что на патроны никто внимания не обращает.
- А как лодку спустить? Дорога к мостам только пешая, от машины тащить далеко, надорвусь, пока и лодку и мотор, и бензобак упру.
- А ты, говрит. - выходи к стоянке во сколь тебе надо, мне всё равно ночь дежурить. У нас мотороллер китайский, на электромоторе, беззвучный, я тебе все это увезу, рыбалка святое. Никого не разбудим, мопед воровской, не слышно его.
На том и договорились, назначив встречу на 4-30.



Вечерело , под ногами лазали не то лягушки, не то жабы неизвестной мне породы. Вроде на жабу похожа, но прыгает как лягушка (жабы ходят).



А утром в пять часов моя заштопанная лодка (якорем прошлый раз пробил) благополучно стояла на воде. Банщик, ускакал в березняк на беззвучном китайском мотороллере, только буркнув под нос: "Да иди ты...", на предложенные мною пару сотен рублей за такую помощь.




А поймал рыбу или нет - расскажу в другой раз.


Tags: Вазуза, Жерлицы, История, Осуга, Позитив, Путешествие, Судак, буддизм, война, еда, жизнь, лес, лето, люди, насекомые, погода, природа, рассвет, религия, рыбалка, снасти, судак, толерантность, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2020

    Писать сюда перестал практически, ибо не успеваю. На рыбалку не успеваю, книжки читать не успеваю, по работе не успеваю, спать не успеваю, в…

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments