Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Судак белоглазый

Встал в три с небольшим ночи. Или утра, кому как нравится. Вернее как встал - разогнулся из минимально скрюченной каральки, в которую свернулся, чтобы совсем не околеть. С вечера отключил обогреватель, а под утро на реке было +7°С.
Чайник, выданный мне в придачу к засаленному матрасу не работал. На мое счастье рядом на костре уже вскипятили чай два мужика, что тоже собирались идти ловить судаков. Они правда на троллинг планировали, а я опять к своим кружкам. Надел на себя все излишки одежды - кофту, подкладку от другой куртки, что случайно валялась в машине, ещё куртку, подштанники, штаны и шерстяные носки. После соседского чая и напяленной амуниции стало хорошо.
Пошел под мотором к оставленным кружкам.
Чтобы лодка не совсем задирала нос, надо максимально вперед наклоняться, но и румпель не бросишь, а то мотор завернет набекрень, а так и перевернуться недолго. А это в мои утренние планы не входило. Потому так и ехал - вытянувшись на коленях вперед и отклячив руку для управления назад. Ноги затекли, аж пипец. Зато не сорок минут лодка шла до места, а тридцать.
Пришел на место как раз с рассветом и утренним волшебством.





В заливе болталось три перевернутых кружка. Один, уплывший дальше всех, был размотан полностью, да ещё и за пару коряжек зацеплен, хорошо, что не больших, их удалось достать вместе с судаком приличного размера. Хотел потом пофотографировать его, но по ошибке видео включил.



Ещё два оказались без живца, перезарядил снасти и стал ждать.
Наступал новый день.




Побросал спиннинг, но была ещё одна поклевка на кружок - он начал уплывать. Надо было подождать, но засуетился, поплыл и спугнул рыбу, бросила она пожеванную плотвичку. Так и остался с одним утренним судаком. После поклевок не было.




Ушел за мыс, побродить по лесу, поискать грибы, ноги поразмять и отваливающийся зад от деревянных сидушек прогулочного ялика.



Место обалденное - небольшой полуостров вдается водохранилище, сразу свал в глубину и начинается яма шестнадцать метров. И подъезд есть. Народ оборудовал тарзанку, стол для разделки рыбы.



Но какие же у нас люди свиньи лютые. У меня всё больше с годами чувство безнадеги возникает. Можно сколько угодно спорить про политику, конституционные реформы, Путина на двенадцатый срок или то, почему храмов построено больше чем больниц и доказывать, что главное это душа. Какая нахер душа у этих людей? Если на природе, где жили предки, они живут и детям жить они после себя оставляют разруху и жесть?
За столом видна помойка, которую оставили после себя рыбаки-любители.




Походил в доль берега, нашел пару белых и ещё в местах, где есть подъезд с берега на авто пару таких же помоек. Вернулся на базу, чтобы разделать судаков, дабы не пропали, и немного вздремнуть в домике.



В домике открылась ещё одна проблема - днём поликарбонат раскаляется, ты в теплице. Задыхаешься, форточек нет, открытая дверь не помогает, решил взять пенку и уйти спать под открытым небом. На причале наклонился и очки плюсовые, без которых леску не связать, булькнулись в воду. А у мостков достаточно глубоко, чтобы лодки могли одходить. Пришлось купаться непланово и шарить ногами по дну осторожно. Вся таки я не доверяю нашим людям, можно и на банку-бутылку нарваться. Но обошлось, очки были спасены, плюс получен освежающий душ. Вода хороша.



Время к августу, под разыгравшимся ветром приятно шелестят березы и с них облетают сережки. Ты лежишь, дремлешь, а на тебя сыплются и сыплются березовые семена. И из-за ветра комаров нет. Лепота.




К вечеру вернулся в залив и ждал опять выхода судака. Но поймал всего одного на резину. Голова у него уже выросла, как у взрослого, а тело ещё не доросло до зачетных размеров. Отправил его обратно в реку подрастать.



Решил не оставаться ещё на день: и домик не самый комфортный, и плав.средство отдавило мне все колени и пятую точку. Все таки это лодка девушек катать вдоль берега а не совершать марш броски в поисках рыбы. В ночь поехал обратно. По дороге встретил лису, что сидела на обочине, выходил смотрел на звезды, молодой месяц и слушал ночную птицу. Отвыкли мы в Москве от нормальной ночи. Уже подъезжая к мегаполису, километров за 100 до столицы в небе впереди начинает светится зарево светового шума. Ты вроде в ночь едешь, должно темнеть, а над горизонтом начинает неестественно розоветь небо ближе к часу ночи.
Жаль только, что последние места красоты, тишины и покоя исчезают под нашим воздействием.



Tags: Вазуза, Путешествие, Рыбы, Судак, жизнь, лес, лето, лодка, люди, небо, негатив, погода, природа, рассвет, рыбалка, рыбы, снасти, судак, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments