Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Антивирусные караси

В субботу ни свет ни заря отправился на рыбную ловлю. На карасей, на озеро, куда заруливали с дочкой супруги пару выходных назад, но где не было сидячих мест из-за безумного количества рыболовов ( в том числе пьяных) и заросшего камышом берега на большей части огромного озерного периметра. Потому решил взять лодку. Думаю - охота пуще неволи.
Если не найду места опять, пойду на лодке, не назад же ехать и не уклейку ловить на реке, а карасей хочется потаскать. Почуять карасинную силу, так сказать.
Если поймают рыбнадзоры, ведь ещё буквально несколько дней осталось до снятия запрета - так тому и быть, буду платить штраф и каяться, ведь за лодку поди переживу. Это вам не с сетями быть пойманным, сетей у меня отродясь не было.
И, конечно, места не оказалось, потому в седьмом часу утра уже болтался на акватории в новой лодке. Заодно испытал новый корабль. Про это как-нибудь отдельно.





С утра было прохладно, но вроде погода налаживалась. Грязь развело жуткую после дождей, машины толпились кучкой, а народ разбрелся по кустам пешком, меся начавшую прокисать и пахнуть тиной чавкающую жижу, что развелась после тропических ливней, поразивших Подмосковье.



С утра меня охватил какой-то истеричный мандраж. Суетился и торопился, как в детстве. Всегда ребенком пытался забросить удочку скорее, скорее, скорее и...
И получалась какая-то фигня: то запутаешь все, то на дерево забросишь, то и вовсе - крючок в руку воткнешь, а потом в травмпункте вырезают.
Вот и в этот раз, не успев расположиться, начал разворачивать новое прикольное удилище и продевать леску в кольца, нагнул верхнее колено к себе и сломал. Хрусть и пополам, как ноги трамваем у Берлиоза. Сразу. Первый раз в руки взял. Купил на выставке в феврале, да так и не написал в блоге о покупках. На выставке приобрел два удилища, одного теперь нет. По случаю пост запилю - обзор по одному новому и по обломкам второго нового.
Но ничего, обматерил себя, после успокоился и сижу - кайфую.
Трава водная слабая, не то что камыш, за такую не зацепиться, вырывается легко из дна. На якорь встал и на палочку.



Карась выскакивал рядом из воды крупный и жирный, но клевал плохо. Только в воздух подпрыгивал, гад.
Да озеро солнечных зайцев пускало.



Поймал три карася за пару с небольшим часов и решил ретироваться к берегу ближе. Там у прибрежного камыша у мужиков клевало с завидным постоянством. Да и погода переменилась, задул восточный прохладный ветерок.



Перебрался в камыш, что растет вдоль берега, тут не так качает и поклевки пошли почти сразу. Вот и разбери рыбу.



В самом камыше карася кишит полно, всплески то тут, то там. Будто майский икромет, хотя уже первая неделя июня прошла. Видимо позднее половодье сказалось, озеро разлилось и он пошел к береговой затопленной растительности корм искать. А может и икрометание позднее. Но кидать прямо в камыш попробовал - одни зацепы.



Поэтому ловил у кромки воды.



Пока ловил, пара героев на Крузаках пытались не ходить пешком, а проехать и посмотреть - а нет ли свободного местечка? Сначала одна компания на Prado ходила в село за трактором, после вторые мужики пытались проехать на 200-ом Круизере.
Его развернуло в жиже и спас его снова только тракторист. Справа за камышом видна процедура вызволения японского джипа из трясины.



Погода менялась, небо хмурилось. Пришлось опять одеть куртку, снятую по утру. Переживал, что опять влупит дождь и меня так же ждёт участь владельцев мощных внедорожников.




Но как говорится: "Ёжики плакали, давились, но ели кактус".
Так и я - ловил себе карасиков. Правда карась в этом году идет мельче, чем в прошлом.



Сидел и любовался ногами в шерстяных носках, что напялил 6-го июля, на день Рождения А.С.Пушкина, летом. Но носки были к месту и по погоде, несмотря на свой необычный цвет. Шерстяных носок у меня много - вязала замечательная тётя, что умерла совсем недавно этой весной. Она всегда вязала вещи самых странных расцветок и окрасов - то полосами всех цветов радуги, то кислотных оттенков, сочетая не сочетаемое. Ей. кажется, просто хотелось проверит свою усидчивость и внимательность и сделать жизнь человека чуть ярче.
Так же у меня есть носки от первой тещи, от второй тёщи. В общем шерстяно-носочный запас имеется на годы вперед. Мохнатые и не очень, серые и в полоску, покрытые пухом и гладкие, коричневые и колючие.



Часов в пять после полудня решил уехать, ибо чуть начал капать дождь и запаниковал, что и без того раскисшая грязь раскиснет окончательно и станет полной квашнёй. Плюс из дома девочка-подросток тоже просилась на рыбалку (в субботу не могла по определенным причинам), а если не лечь рано, то вставать два дня подряд в районе трёх мне не по силам.
Собираюсь в обратный путь.
Лодка оказалась обалденной. Надувное дно рулит - не надо разбирать тяжелую фанеру и пайолы выбивать. Время сборки-разборки ну от силы пол часа, если доработаю силиконом клапан на носе и того быстрее станет.
Но она меньше размером старой и если на несколько дней ехать в Астрахань, наверное большая с разборным днищем тоже имеет смысл.



Машина большая, но паника есть, ведь только что и более мощные авто буксовали.
Пакую вещи бегом.



Вон оттуда трактор вытаскивал Land-Cruiser.




А вон туда, где он стоит и ещё выше и выше мне предстоит выбираться.



Поэтому прощальной натюрморт с уловом и вперед, в Москву.



На двух мостах выгреб неплохо, всего пару раз немного замирало сердце да грязь вылетала из-под колёс выше крыши.

А что было на следующий день расскажу в другом посте.





Tags: Автомобили, Караси, Можайск, Подмосковье, Позитив, Рыбы, дорога, караси, лето, лодка, небо, паводок, погода, природа, рассвет, рыбалка, рыбы, снасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments