Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Цветочный пост

Чтоб вы знали: Рядом всё хорошо. Горе, страх и прочие переживания у нас в голове. А на улице по-прежнему летят одуванчиковые пушинки (или не летят, но полетят, как солнце припечет), мечутся стрижи в дождливом небе и цветут цветы. Есть, конечно, и болезни - и птицы гибнут от пандемий, и жуки вымирают или наоборот губят целые леса, въедаясь в древесину миллионами мелких жвал.
Поэтому немного фото недельной давности из одного замечательного Московского парка, доказывающих существование жизни за пределами новостей и помогающего скрасить мой карантин в ушедшем мае.
Во первых, уже неделю назад цвели ландыши. Их было мало, основная часть готовилась распустить свои бутоны. Нынче, думаю, должно быть целые поляны в цвету, завтра схожу проверить.






Дальше просто фото утра.



А вот как раз жучара, переходит улицу, про их жвалы упомянул чуть ранее.



Сосны растут.



Поляны цветут.



А ещё начали исследовать район парка, куда до этого не добирались. Встречаются очень симпатичные дорожки с нависшими арками кустарников.




Теперь знаю, куда можно вскоре отправляться за земляникой.




Ещё цветы.



Карантин идёт на пользу растениям, образовались целые опушки не вытоптанных гербариев.



Непролазные чащи, не засыпанные мусором.



С дремучими волшебными грибами. Съел и в сказке. Правда сказка очень страшная, с летальным исходом.
Ну то поделать, синяя борода тоже жён душил (спасая тем самым многих холостяков - в этом и мораль). Не все сказки позитивные.



Утром бриллиантами блестела роса, хотел заснять. Но мобильник не фотоаппарат всё же, не сфокусировался на каплях. Зато получилась шелковая, невесомая нить паутины.



Все живет, цветет и плодоносит.



Поднимал рань-раньскую ребенка-подростка, а то обленилась - спит до обеда. И не зря. Сам просмотрел, а она узрела в стороне от дороги целую поляну незабудок.



Не зря в совдеповском детстве была популярная песенка "Незабудка, незабудка, без тебя одна минутка...".
Цветок нежный, мелкий, но красивый. Вот развалится совсем мир, не будет работы, пойду в ботаники. Дело, не факт, что прибыльное, зато растение, что сам взрастил, будет радовать глаз и душу греть.
Буду коноплю незабудки культивировать, если что.



Так что дарите цветы, дышите воздухом и не забывайте о дистанцировании.




Tags: Москва, Позитив, весна, грибы, жизнь, конец света, лес, насекомые, небо, погода, рассвет, семья, цветы, экология, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments