Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Весна превращается в лето

На позапрошлых выходных, закончив рыбалку, пошел немного прогуляться вдоль Москва-реки вниз по течению, прошел сквозь лесок, а там..






Майский вечер. Солнышко вышло и над поляной, что раскинулась на берегу реки, стрижи мечутся своим стремительным полетом, захватывая на виражах оживших после зимней спячки мошек.
Лето идет, лето рядом!



Фотографии снимал, и понимал, что сколько раз сюда попадаю, вечно мне везёт с красотой солнечного света и видами. Есть места, которые пока не испортил человек и в которые хочется возвращаться.

Эта же поляна несколько лет назад, но осенним, золотым деньком.

Как тут выбрать, когда оно лучше?
Осенью или весной?



Осенью красота тихая, размеренная, с грустинкой и тишиной. А весной всё поет, птицы щебечут и галдят, жизнь просыпается.
Идёшь по майскому лесу, а тебе каждый куст отвечает пересвистами и переливчатыми трелями.



И чуть остановишься, задумаешься, а тебя уже выбрала в качестве благодарного слушателя садовая камышёвка.




И не тебя, она, конечно, выбрала. А ищет пару для создания гнезда и просто в душа её маленькая, птичья, меньше зернышка требует весенней песни. Песни жизни и пробуждения природы.
И то же в душе черемухи, что цветет по берегам реки.




Так закончились позапрошлые выходные. Поскользнувшись в грязь перед самым отъездом не загрустил, а мордуленция у меня, наверняка, была счастливая, когда покидал берег реки с громким именем Москва.



Но это не всё, позавчера снова был там, ловил различных рыб, заезжал на карасевое озеро, о чем вскоре расскажу, как только появится свободная минутка.

Tags: Москва, Подмосковье, Позитив, весна, лес, небо, погода, природа, птицы, рыбалка, счастье, экология, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments