Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Дырки в заборе

А расскажу-ка про жизнь, которая вне Матрицы.
...Давным-давно жили люди не только в бетонных мешках, но и в лесочках, полях, садили странные зеленые веточки по весне в землю, называя их рассадой, а по осени собирали непонятные круглые красные штукенции или зеленые продолговатые палочки, катали их в банки, сдобрив приправами, а ещё маленькие кругляшки яркого цвета собирали с веточек и с сахаром их варили в тазиках.
А ещё... ещё люди гуляли в лесах, парках и видели большие бревна с веточками, которые называли деревья. И слушали как свистят, словно чайник, и щёлкают, будто клавиатура, или булькают, как вода в протекающем кране, странные мохнатые комочки, что умеют летать, живут на этих самых деревьях и называются птицы...

Но теперь по порядку.




Категорически не хочется писать никакие посты, потому что:
а) ужасно достало смотреть в компьютер, без отвлечения глаз на какие-либо далекие горизонты
б) все-таки основное направление этих записок сумасшедшего рыболовно-путешествующее, а новых рыбалок-путешествий в сложившейся ситуации пока нет, а писать про старые грустно, начинается ностальгия, аллергия и сплин.
В целом настроение временами упадническое, но бодрое.
И вот недавно было открыто полулегальное путешествие. Куда нынче можно ходить, оставаясь безнаказанным?


Правильно. В магазин.
Но вот есть, например, не совсем рядом, а чуть поодаль магазин, который круглосуточный. А чуть сбоку от него и самую малость сзади парк. Ведь можно жеж пойти в магазин в пять утра, чтобы поменьше создавать толчию, а, говоря научным языком, устроить социальное дистанцирование. А по пути в магаз чуть сбился с курса, и вот уже ворота парка перед носом.
И тогда мы идем в этот магазин окольной дорогой. Правда вход в парк заварили, подошли к этому нешуточно - никаких там ленточек-ограждений, а всамделешная сварка. Но народ нынче у нас тоже сурьезный, и прут в ограждении беспощадно выпилили болгаркой какие-то спортсмены-рецидивисты.



Таким образом оказываемся (опять же в процессе похода в магазин, что законно) на пустынной утренней дорожке.




А там тишина, пустота и пенье птиц. И никого. Мало народу ходит в магазин окольными путями в пять утра.



Поэтому идем, радуемся и птичек наблюдаем. Вот дятел радует нас выстукиванием по дереву.



А вот панорама, чтобы оценить масштабы одиночества.




Не знаю на сколько удается передать прелесть тихого, самоизолированного утра, но тишина (вернее гомон птиц, а не гул машин) и зелень прекрасны.



Сейчас все соревнуются в теориях заговоров - каких только вариантов не услышишь:
и про рептилоидов, и про поедающую младенцев голливудскую элиту, и про чипирующего весь мир Била Гейтса криптовалютными чипами под видом прививок от коронавируса, и про то, что Ротшильды решили проредить свою прислугу и оставить в живых всего один миллиард вместо семи.
Мне хотелось бы верить, что это не так, а что лидеры всех стран поумнели, сговорились:
- Давайте замутим такую тему, чтобы все сели дома, заводы не дымили, самолеты не летали, машины не ездили, гопники в РФ не жарили шашлыки, разбрасывая банки из-под пиваса по лесополосам... И пусть природа отдохнет от нас немного, кролики плодятся, гориллы тоже ходят без нас по джунглям, и малышка Грета Тунберг спит спокойным сном и не вскакивает во сне от тревоги за будущее планеты.
Но нет, по-любому это не так.
Плювал товарищ Си Цзиньпинь на мировую экологию с высоты Гуанчжоуской башни, ему важен рост ВВП Китая, а товарищ Трамп тем более клал с прибором на сокращение выбросов в угоду своим избирателям. Ну а про нашего Генерального Секретаря КПСС Гос Совета товарища Пу и вовсе молчу:
Ага, стал бы он откладывать голосование о собственном вечном правлении ради крепкого сна шведской девочки с косичками, так похожей на героиню книжки из детства (тоже, кстати шведской, совпадение, не правда ли?) "Пеппи длинный чулок".
Поэтому остается просто радоваться тому, что природа немного отдохнет от нашего гнета, при этом грустя от того, что спад в экономике долбанет по нам лично рублем\потерей работы\отсутствием путешествий\повысившейся преступностью\ухудшением мед обслуживания и хрен знает чем ещё.
Вот они, утренние Московские улицы, без машин, деловито снующих взад вперед и чистое небо, без шапки смога над широкой трассой.
Когда ещё такое увидишь?



Но как написал один замечательный Кронштадтский фотограф и музыкант kostiyanich
"Карантин это когда больных или инфицированных или подозреваемых в заражении изолируют от здоровых. Если называть вещи своими именами карантина нет нигде. Изолировать всех подряд от работы, парков, леса, магазинов и всего остального это античеловеческий эксперимент"
Поэтому в другой день я продолжил ходить в магазин длинной дорогой, соблюдая все советы Минздрава.
Посетил пруд, где обычно сидят деды-рыболовы.
Нынче никого.




И только птицы, накрапывающий дождь и небо.



В заточении человек с новой радостью начинает воспринимать обыденные вещи.
Раньше бы шёл - ну, сосна.
А нынче - О, Сосна!



Да ещё улитки ползают по дорожкам. Раньше я их отбрасывал в траву, спасая от раздавления марафонцами и велосипедистами, а нынче практически никто и не покушается на целостность их домиков.
И да, в ногу со временем, в подтверждение теории о чипировании всех Билом Гейтсом короткий хоку:

А подмосковные улитки
Плевали все на Гейтса-тварь
И тихо в парке доедали
Букварь




Под кронами распустились цветы.



Целые ковры маленьких, белых аккуратных соцветий, неизвестного к моему стыду растения. А сколько мы пропустили? А сколько не увидим?



Так как человек я законопослушный , то старался избегать прямых дорог, скоплений людей и шёл больше тропинками. Выхожу с одной такой к велосипедной дорожке, а там кто-то скачет.



Подобрался поближе и:
- ба! кого я вижу!



Пугливые сойки, увидеть которых в парке было удачей, скачут по дорожкам, собирая насекомых, веселая припрыгивая и качая в такт своей осторожной, скандальной и вездесущей головой.
Но близко все равно не подпускали, улепетывая со своим характерным прискоком.




Но пора же и дальше. В магазине ждут карантинные хлебобулочные изделия. А тут такая красота. Спуски, тропинки и распускающаяся первая зелень.



Да ещё и речушка краем парка пробегает. Эх, хоть удочку тащи из дома.
Но это уж совсем расслабуха будет.



Вот те раз! ещё и бобры завелись в Москве-матушке. Вот она - экология. Явно грызли сегодня ночью, максимум вчера.



Но кому карантин и закрытие, а работникам парка повод сделать кучу полезных дел, пока народ не мешается под ногами. Вон и деревья больные убирают, пиля на чурки и забор обновляют, складируя старые пролеты.



В болотце лягушки квакают, прямо сердце кровью обливается. Сидел бы и слушал три дня кряду.



Ещё цветы цветут.



И селезень за кряквой приударяет, наряд свой распушил, блестит и переливается.



А над головой молодая зелень изумрудами сияет. Первая, чистая, без пылинки, не навеял ещё на неё ветер копоть с окрестных шоссе, не напали ещё гусеницы-вредители. Только родилась и горит первыми малахитами.



И вроде припустил уже скорее, пора бы вроде, пора. Да в ещё одном овраге, что наполнился водой, в кустах что-то плюхается.
как пропустить?



А там не то ротан, не то лягушки икру мечут. Темные силуэты видны, а кто это - так до конца и не разобрал. Постоял, вглядываясь в водную гладь на мелководье, вроде и рыбки, а может все же и лягушки. Но мне, конечно, как рыболову хочется чтобы это была рыба. Да дождь стал накрапывать и ноги в трясине вязнут, я все ж не в поход пошёл, а за хлебушком, в кроссовках и медицинской маске, а не в болотниках и плаще-дождевике.



А вокруг цветы пушистые, только под ноги посмотри.



Да дятлы. Этот особенно был хорош. Маска на мордочке симметричная, будто у маленького фантомаса, шапочка красненькая, подпустил близко. Жаль так и получился не в фокусе, хотя много его наснимал.



Он почти не боялся и радостно тарабанил по стволу всего в нескольких метрах, почти не обращая внимания на застывшего посетителя, то бишь меня.




Ближе к границе парка и коттеджного поселка ну с очень дорогими домами революционное граффити.
На той стороне речушки уже жилой квартал за многометровыми заборами.
Художники как бы намекают, что не спите спокойно?



Но от революционной тематики в этот раз был далек, скорее на романтический лад настраивают капли, свисающие бриллиантами с веток дуба.



Да ещё один дятел, весело выстукивающий барабанную дробь на сухой дубовой ветке призывал к весенней любви, а не к свержению царей и господ.
Хотя, если всё время сидеть дома и ничего не есть, дятла не видеть, кто знает, какие начнут посещать мысли?



Пожалуй на этом пока всё, будет время и желание подойти к этой шайтан-машинке, называемой "компютыр" - напишу ещё. Пока такого желания нет, скорее наоборот, есть желание в следующем отпуске взять только кнопочный телефон а случай атомной войны. читать книги и ни под каким предлогом не открывать смартфоны\ноутбуки и прочую технику с новостями и современными мировоззрениями.

Tags: Москва, Подмосковье, Позитив, Рыбы, байки, бобры, весна, государство, жизнь, конец света, лес, насекомые, небо, новости, погода, природа, птицы, рассвет, ротан, рыбы, счастье, цветы, экология, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • (no subject)

    Мне некогда флюиды посылать В итак уже загаженный эфир вокруг ещё ведь предстоит понять весь мир P/S а почему, собственно, "загаженный"? неопрятное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments