Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Знайте

Что пока люди сидят дома, доедают тушенку и гречку, очень громко кашляя от коронавируса (как, например, семья из Азербайджана, что живёт под нами, к которым каждые два дня приезжает скорая и к которым менты приходили с автоматами штраф выписывать за то что у них парень кладет на карантин и ходит по окрестным магазам). Пока подписывают люди допсоглашения о неполном рабочем дне в режиме удаленной работы. Пока ходят за мной по пустому рынку четыре крепких молодых азиата, ничего не покупают, но смотрят впритирку, сколько я набрал мяса и разочарованно разворачиваются, видя, что налички нет, а расчет ведется по карте. Пока обувные производства пытаются перестроиться на пошив масок и костюмов из спанбонда, но не выходит у них, потому что их гордость - тяжелые швейные машины, дороги и мощные - для прошива толстой кожи, не приспособлены шить одноразовую ткань, они попросту рвут её.
Пока большая часть людей закисла в коробках многоэтажек - где-то в подмосковном пруду, совсем недалеко, уже плавает выводок из десятка маленьких крякв. И один, самый веселый утенок даже забрался матери-утке на спину.

Tags: Подмосковье, Работа, деньги, жизнь, конец света, природа, птицы, эпидемия
Subscribe

  • Далека дорога

    Не только я ползал в тянь-Шаньском походе с фотокамерой. Полно нынче различных технических приспособлений для фиксации моментов. У Гены была с собой…

  • Если с другом вышел в путь

    Ну вот и заканчивается моё столь затянувшееся описание столь короткого, но такого огромного для меня похода из ущелья реки Сокулук до ущелья реки…

  • Вниз по накатанной

    Утром проснулись как всегда первыми я и Гена. Выглянули из палатки — а на улице снег идет. Ну, думаем, пипец. Вылазить неохота. И так все устали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments