Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Нарушитель режима выходного дня.

Странно ведь? Если есть режим выходных дней, то это просто праздник какой-то! Выходной это радость, прогулки, активный отдых. Как его можно нарушить? Разве что работать как папа Карло. Но у нас праздник есть, карантина нет, а гулять нельзя. Не правильные выходят праздники. Тут недавно проснулся рань-раньскую и дай, думаю, прошвырнусь до магазина за едой-питьем. Вышел в шесть утра. А на улице солнышко, ни одного короновирусного прохожего ещё нету! Только Собянинские поливалки моют асфальт с антивирусным шампунем за два миллиарда! Да сторож с заправки им. Сечина огроменную злобную псину гулять повёл. И так хорошо мне стало, что промахнулся мимо магазина. И доскакал аж до парка. А там - Ахренеть!
Все входы заварили во имя борьбы с чахоточными и чахлыми.




Ну думаю, дойду до следующего входа, да назад развернусь, староват уже, чтобы через забор скакать. Несолидно, хоть и не видит никто. Но через небольшой отрезок пути обнаружил замечательный лаз в заборе. Прямо как назад в СССР вернулся - там всегда была в любом заборе на секретном объекте секретная дыра, про которую все знали. И вот я в парке.



Совсем один. И только тысячи птиц поют, и мыши в листве шуршат, и солнце встаёт.



И птицы, птицы, птицы. Поют, как сумасшедшие.



Деревья от солнечного света играют зелеными красками.



А ещё мусора меньше, чем всегда. Люди по домам сидят, температуры мерют, а дворники работают в обычном режиме. И оттого Москва сейчас в очень приглядном виде:
И в парках, и в жилой зоне, и на дорогах стало много чище. Убирать успевают, а засирать нет.



Но, к сожалению, сейчас все очнутся и начнут гадить с удвоенной силой во имя спасения собственных жизней. Миллиарды одноразовой фигни ждут нас теперь: вот ещё недавно ходил в один небольшой магазинчик, где пекли хлеб и выкладывали его горячий, румяный и хрустящий на деревянные лотки без пакетов. А теперь каждый батон в мешочке, говорят, что запрещено больше хлеб без упаковки продавать. А остальные коржики, слойки, сочники в два пакетика стали заворачивать. И это не считая того, сколько теперь будет использоваться масок, салфеток и прочей пластмассовой хрени. Кто-нибудь задумывался что маска это спанбонд, то есть неразлагаемый пластик, так же как влажные салфетки? Ладно, пока любуемся вершинами деревьев.



Погулял, но надо и за колбасой, завернутой в целлофан и сделанной из целлофана успеть. Эх, по этим дорожкам обычно даже самым ранним утром бегают спортсмены-марафонцы. А сейчас никого. Только черный дрозд поодаль хвостом вздрагивает.



Послушал ещё дрозда напоследок. Правда, его перебила Подмосковная электричка, которые нынче ходят пустые.



И пошёл искать дыру в заборе, чтобы вернуться в Пластиковую Цифровую Матрицу пораженную Вирусом.
Как пел самый непримиримый панк Егор Летов когда-то давно в моем отрочестве:

Пластмассовый мир победил...



Tags: Москва, Позитив, весна, государство, жизнь, конец света, лес, небо, погода, природа, птицы, рассвет, счастье, экология, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень 2020

    Писать сюда перестал практически, ибо не успеваю. На рыбалку не успеваю, книжки читать не успеваю, по работе не успеваю, спать не успеваю, в…

  • Лесные клопы-вонючки

    Давненько не бывал на природе, в лесу и на речке. Выбрался на обеде в окрестную рощу пройтись - так как пока не попал в список сотрудников работающих…

  • Ты забыла деревню

    Ты забыла деревню, затерянную в болотах залесенной губернии, где чучел на огородах отродясь не держат — не те там злаки, и доро’гой тоже все гати да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments