Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Лодка 2 или чем заняться дома на карантине

Прямо где-то до всеобщей паники, что "мы все умрем", "наступил Апокалипсис" и "спасайся кто может" начал расти доллар, автор этих строк сидел и с грустью смотрел на быстро дорожающие аксессуары для рыбалки. Моя любимая супруга спросила:
- Чего всё высматриваешь?
- Да вот лодку бы новую, с надувным дном без тяжёлого, деревянного, да денег жалко, у меня уже есть здоровая лодка, не совсем ещё старая, барство это.
- Тебе, говорит, сорок три года, зарабатываешь достаточно, чего голову чешешь? Купи, что нужно и не пыхти.
Димону позвонил посоветоваться, дык он тож сказал:
- Купи, будешь в восторге, большую продадим на Авито. А посчитаешь, что без большой плохо, будешь с двумя, как буржуй, совсем поди не обеднеешь.
Ну и купил, а тут бац - первое выступление Путина, кто на удаленку, кто на минималку, совещания через скайп, падение продаж кирзовых сапог, очередь за респираторами и прочая паника. Потом срочно рванул в Барнаул на похороны через коронавирусное Домодедово, после назад, сам в панике, руки мыл до дыр, опять работа на удаленке, падение доходов, ковырчние в носу. И тут вспоминаю, что купил же лодку и даже не проверил. Думаю, ну вот: и так не ко времени была трата, знал бы, что так жизнь резко поменяется, закупил бы на эти деньги семян гречихи и морозилку салом бы затарил. Но раз купил, хоть посмотреть, не бракованная ли.
Достаю.




В комплекте весла,очень плохонький насос.



Ну, погнали. Ать-два, ать-два. Вжик-вжик-фью...



Долго качал, знал бы из гаража притащил бы большой насос, а так что о нас думают соседи с низу, очень крикливая семья из Азербайджана (вернее орет у них только тётка, мужик и два сына молчат).



Ещё немного, ещё чуть-чуть.



Ну всё, готово! Вы не смотрите, что так обречено ручки на пузике скрестил, это просто устал. Китайской заразе пока не сдаёмся, но от отсутствия последнее время физической активности накачка лодки показалась сложным квестом.



А так лодкой пока доволен, хоть на 40 сантиметров и короче предыдущей, зато легче чуть ли не на 30 кг. Нет всех этих тяжеленных фанерных досок из которых собирается дно, железных пайолов, которые это дно фиксируют. Надувное дно низкого давления рулит! И хоть, наверное, зная наперёд, что все эти эпидемии затянутся надолго и всерьез, не стал бы тратить средства и покупать штуку не первой необходимости, все равно рад и доволен как бобер, сожравший осину. Сегодня буду спать в лодке и грести по полу веслами, пусть соседи гадают, чего такого здесь у нас происходит.

P. S. Вспомнил, что супруга моя сказала как-то совсем мягко и любя:
- Ты уже взрослый, покупай, что захочется, любимый.
А выше по тексту в её уста про чесание репы, наверное, вложил свои мысли, которыми оправдывал свои хотелки и непредвиденные траты:)
Tags: Барнаул, Доллар, Позитив, Работа, Я, байки, бред, гараж, деньги, дефолт, женщины, жизнь, конец света, лодка, люди, рыбалка, снасти, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments