Владислав (rybolovlad) wrote,
Владислав
rybolovlad

Categories:

Барнаул

живёт обычной жизнью, несмотря на мировую пандемию.Народ ходит по базарам выходного дня. Масок нет ни на одном человеке. Это раз. Второе - цены немного ниже чем в Москве.





Здесь когда-то давно жил в съемной комнате. Соседний дом обрушился в 2013 , погибли люди. Его снесли и, видимо, тот в котором проживал, тоже был признан аварийным. На его месте пустырь. Как-то был заперт без ключей дома и спускался по газовой трубе, чтобы покинуть помещение. Дома нет, зато труба осталась.



Интересно, а почему дом напротив не сносят? Он тех же лет постройки. Строили их не то немецкие, не то японские военнопленные из шлакоблоков по непроверенным данным. Или этот ещё хорош?



А вот ещё один замечательный памятник архитектуры по соседству.



В столице Алтая совсем нет дворов. Отвык от этого, живя в Мск. Удивительно, но раньше ведь казалось - двор как двор. Гаражи, ржавые трубы, все ок. А сейчас оно неправильно кажется. Где тренажёры, газоны, плитка, детские площадки?



Зато с тех пор как умерла промышленность ожила природа. Подростком помню черный снег постоянно был в том районе, где нынче прогулялся. А нынче снегири и свиристели на каждом дереве. А синиц, синиц..



Жаль фотоаппарат не взял с зумом. Сочный и яркий снегирь неплохо позировал, но далековато.



А свиристели гоняли синиц, что-то поедая с начавшего таять снега.



Ещё дрозды-рябинники огромные и жирные, почти с голубя на Алтае. А может мне кажется всё толще и больше, потому что я здесь родился и вырос?



Tags: Алтай, Барнаул, архитектура, погода, природа, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment